中国奉节网 新闻中心 学校

县教委机关幼儿园:秋季传染病预防要趁“早”

2017-09-07 11:48 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(通讯员 刘亚玲)9月7日,县教委机关幼儿园特邀请重庆三峡卫生学校附属社区卫生服务中心医生,为该校部分教师、保育员和家长进行常见传染病预防知识的专题培训。

此次培训主要从肠道传染病、虫媒传染病、呼吸道传染病等幼儿易感染病菌防治入手,对发病特征、传染源、传播方式和预防措施等进行培训,帮助幼儿园教师和家长提高易发传染病的防范意识,了解疾病的基本鉴别、预防和护理常识。

培训会后,幼儿园要求全体教职员工要遵照执行日常的消毒工作,扎实开展每天一次的活动区域紫外线消毒、茶杯高温消毒、毛巾消毒片消毒等工作,并认真开展晨午检,及时了解幼儿缺勤原因,做到各种疾病早发现、早报告、早隔离、早治疗,及时有效的阻断传染病在幼儿园的流行和传播,让幼儿在园健康快乐的成长。

编辑:fjuser27

返回顶部