中国奉节网 诗城文苑 诗歌

杨辉隆:荆竹小学赋

2017-09-05 13:11 来源:中国奉节网 作者 杨辉隆

夔州一方,无限风光;天坑近处,书声琅琅;地缝周遭,紫气阳光;箐箐校园,诗书绕梁;草木葱笼,斯我学堂;薪火相传,六秩沧桑;春华秋实,蒸蒸日上;建平情深,荆竹谊长;捐资百万,助其飞翔;春风化雨,大爱无疆;竹为师表,杏坛尊教;乐施善诱,惠风和畅;启蒙开智,种植梦想;荆小学子,斗艳群芳;沧海云帆,奋发图强;适才适性,个性飞扬;以德为先,自立自强;以学为上,光彩绽放;晨诵暮省,君子堂堂;知行合一,上行下效;荆小愿景,旭日东方;儿童乐园,神采飞扬;今日幼苗,明朝栋梁。

噫!无追名之意,无逐利之心。坐拥美景,朝嗅馨香而神清,暮闻天籁而心静。舒广袖而沐风雨,扬螓首而饮琼浆。

歌曰:师师诲人不倦,生生学而不厌。教若竹节我在侧,学如登顶我为峰。师洁似皑皑冰雪,学清如朗朗明月。

编辑:刘诗斌

返回顶部