中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:助岩湾乡卫生院规范化建设

2017-09-04 14:59 来源:县中医院

摘要:9月1日,县中医院副院长(主持工作)杨勇受县卫计委委托及岩湾乡卫生院邀请带领医疗、医技、护理、院感等专业团队现场指导。

现场交流

现场交流

县中医院:心系基层医院发展 指导岩湾乡卫生院建设2

现场指导

中国奉节网讯(通讯员 冉红艳)9月1日,县中医院副院长(主持工作)杨勇受县卫计委委托及岩湾乡卫生院邀请带领医疗、医技、护理、院感等专业团队现场指导。

首先,县中医院内科专家对岩湾乡卫生院住院患者进行了业务查房,查房专家认真听取病史汇报,现场分析病情,给出诊疗方案及意见并从查房流程、站位进行了规范和指导。业务查房后,按照安排进行了学术讲座,学术讲座主要针对基层常见病、多发病的诊疗规范展开,通过学术讲座,进一步提高了基层医务人员对常见病、多发病的处理能力。                               

此次指导除了业务技术指导外,还对岩湾乡卫生院整改进行了规划。各专业指导专家对岩湾乡卫生院现有房屋及基础设施进行实地勘察,从专业角度对岩湾乡卫生院整体布局及局部整改方案进行了合理详细的规划。最后,杨勇在座谈会上表示,县中医院将全力以赴在推开乡镇卫生院规范化建设方面提供帮助和指导。

据了解,县中医院与14个乡镇卫生院建立医联体以来,积极展开工作,院领导高度重视并多次带队深入受援医院进行指导。此次岩湾之行,是县中医院医联建设第七站,接下来县中医院将继续根据各受援医院需求采取多种形式对各医联体成员单位进行帮扶,促进乡镇卫生院的规范化建设。

编辑:龙在林

返回顶部