中国奉节网 新闻中心 公示公告

中共奉节县纪委关于三起违纪问题典型案例的通报

2017-09-01 19:41 来源:中共奉节县纪委

中共奉节县纪委关于三起违纪问题典型案例的通报

(2017年8月31日)

为进一步严明纪律要求,强化典型案例的警示教育和震慑作用,现将县纪委近期查处的3起典型案件通报如下。

一、草堂镇竹坪村违规发包工程项目问题。2013年至2016年,草堂镇竹坪村先后实施了6个农村公路建设项目和5个饮水工程项目。在上述项目实施过程中,竹坪村村支“两委”无视相关规定,未组织相关受益群众进行监督、决策,违规发包工程项目,先后将5个饮水工程项目直接发包给邵某某,6个农村公路建设项目直接发包给梁某某,严重违反了农村项目建设管理、工程项目招投标管理等相关规定。梁启付作为竹坪村村委会主任,在该村违规发包工程项目中负直接责任;陈玉东作为竹坪村党支部书记,在该村违规发包工程项目中负主要责任。2017年8月,县纪委给予陈玉东党内警告处分,由草堂镇党委责令梁启付辞职或依法罢免其竹坪村村委会主任职务。

二、朱衣镇中心卫生院院长罗俊德违反中央八项规定精神问题。2016年5月,朱衣镇中心卫生院院长罗俊德借参加“全国乡镇卫生院管理经验交流会”之机,返程时擅自绕道至天津、北戴河旅游,并违规报销相关费用1891元。另外,在执纪审查过程中发现,2016年6月,经罗俊德同意,朱衣镇中心卫生院为前任院长彭某某饯行,违规报销公款宴请费用1140元。调查期间,违纪款项3031元已清退,2017年8月,县纪委给予罗俊德党内警告处分,由县卫计委给予其批评教育,并责令其作出书面检讨,驻卫计委纪检组对罗俊德等3人予以警示谈话。

三、李美刚、吴军、张坤林失职渎职问题。2011年,羊市镇楼门村村民代×平、代×强在申请宅基地复垦过程中,中介公司进行测绘时,将代×平建在代×强房屋一侧的20平方米厨房测绘到了代×强名下,后代×平找羊市镇人民政府反映此事,时任建管所所长吴军带人到现场核实后,决定将代×强名下的20平方米调整到代×平名下,但未进一步安排和跟踪此事。2013年6月,建管所工作人员张坤林在制作《地票价款拟直拨公示情况表》时,未认真核实,将代×平的房屋复垦面积(含附属设施)增加了162平方米,时任副镇长李美刚在表上签署了“情况属实”意见,致代×平、代×强两户共计多获得补偿金34943.4元。2017年8月,县纪委给予李美刚党内严重警告处分,给予吴军党内警告处分,县监察局给予张坤林行政警告处分,责令羊市镇人民政府依法追回多补偿给个人的土地复垦补偿金34943.4元。

全县广大党员干部要从以上3起典型问题中吸取深刻教训,引以为戒,严格遵守各项纪律规定。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,严字当头、实字托底,驰而不息、常抓不懈。各级纪检监察组织要进一步严明纪律,严格履职,深化“作风建设年”成果,加大监督检查力度,对检查发现的违规违纪问题线索严查快处,一经查实,一律点名道姓通报曝光。对主体责任、监督责任落实不到位的,严肃追责问责。

中共奉节县纪委

2017年8月31日

编辑:马江望

返回顶部