中国奉节网 新闻中心 医院

龙桥乡卫生院:健康扶贫在行动

2017-09-01 11:02 来源:龙桥乡卫生院

摘要:为进一步推进落实党和政府的健康扶贫政策,使健康扶贫工作得到更好的开展,8月31日,龙桥土家族乡卫生院召开健康扶贫工作推进会,该院全体职工和辖区内全体村医参加了此次会议。

会议现场

会议现场

中国奉节网讯(通讯员 黄琼)为进一步推进落实党和政府的健康扶贫政策,使健康扶贫工作得到更好的开展,8月31日,龙桥土家族乡卫生院召开健康扶贫工作推进会,该院全体职工和辖区内全体村医参加了此次会议。

会议再次组织学习并要求与会人员牢记健康扶贫的宗旨,并对当前阶段健康扶贫工作进行了认真梳理,分析了当前健康扶贫工作存在的问题。

会上,龙桥土家族乡卫生院院长高超、县人民医院医联体下派龙桥卫生院副院长黄琼对下一步健康扶贫工作进行了安排部署。

会议要求,要进一步深化思想认识,提升政治占位,不能走过场,不能流于形式,必须把每一项落到实处,增强责任感、使命感、紧迫感;进一步明确责任,健康扶贫是一项民心工程,是我们应尽和必尽的职责,要多与群众沟通、交流,了解动态,掌握第一手资料;切实减轻困难群众看病就医负担,全面落实健康扶贫政策;加强领导,强化宣传,提高健康扶贫政策知晓率;运用好医联体的优质医疗资源,进一步统筹力量,联动整合,切实做好分级诊疗,并在近期内邀请县人民医院专家团队组织一次“扶贫济困、你我同行”的义诊活动。

会后,该院全体职工以及村医对如何做好健康扶贫工作进行了讨论,并提出意见和建议,纷纷表示坚决做好当前的健康扶贫工作。

编辑:龙在林

返回顶部