中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 进城生活

奉节:农民工工资清欠联席会召开

2017-08-08 10:56 来源:中国奉节网

8月7日,我县召开2017年上半年治理拖欠农民工工资清欠联席会。县委常委、常务副县长唐守渊主持会议。县府办、县人社局、县安监局、草堂镇、永乐镇等多个乡镇部门相关负责人参会。

据了解,今年以来相关部门坚持联合执法、快调快结,共处理欠薪案件190件,为6728名农民工追回拖欠工资11354.9万元,切实保障了广大农民工的合法权益,维护了全县农民工工资领域和谐稳定。今年春节后相关部门对全县已建、在建工程项目农民工工资支付情况进行3次排查,共排查出22个项目拖欠1659名农民工工资2530.7万元,已处理13件,为838名农民工追回工资1030.2万元。截止目前,仍有15个项目拖欠1025名农民工1500.5万元。

唐守渊指出,各单位要坚持“行业主管、属地原则、分级处置,谁主管谁负责”的原则,不推诿、不拖沓,扎实做好月排查、月汇总、月清理;在重要时间节点坚持“日排查,零报告”制度,抓好“一亩三分地”的农民工工资支付保障工作;要强化排查处置,实行源头治理,把好重要时间节点,严厉打击恶意欠薪行为,切实维护社会稳定。

唐守渊强调,相关部门要严格按照县委县府对农民工工资支付监管的指示,贯彻相关文件要求,落实“联席会议、排查化解、监督管理、应急处置、责任追究”五项制度;加大普法宣传力度,营造保障农民工工资支付的良好舆论氛围;加大督察考核力度,把部署落到实处,抓早抓小,共同构建齐抓共管、联动联防的工作格局。(李蕾)

编辑:刘滨清

返回顶部