中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 主题活动

奉节第五届土家女儿会暨康养云雾避暑休闲活动季圆满闭幕

2017-08-29 10:21 来源:中国奉节网

中国奉节网讯 “两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”8月28日,奉节县第五届土家女儿会暨康养云雾避暑休闲活动季圆满闭幕。

该活动为期20天,先后吸引8万余游客,销售土蜂蜜、土天麻、党参等各类农特产品产值达20万元以上,有力的推进了乡村旅游的发展。

该活动由县委、县政府主办,县文化委、县旅游局、县体育局、县商务局、云雾土家族乡等承办。

云雾土家族地处“九天龙凤”风景区,是奉节全域旅游的重要组成部分,秀美的自然风光,和谐的人居环境,宜人的气候条件,是避暑纳凉、修身养性的天堂。近年来,随着猫儿梁、屏峰石林、红椿坝的开发,乡村旅游蓬勃发展,越来越多的人走进了云雾,爱上了云雾,全乡人民逐渐享受到旅游带来的红利。

从8月8日到8月28日,云雾乘着“土家女儿会”的东风,先后举办太极邀请赛、瑜伽养生体验、经典诗歌朗诵、土家原先采风和七夕相亲会等一系列文旅活动,得到广大游客的广泛参与和一致好评。

“本次土家女儿会是一次民族交流的盛会,是一次文化传承的盛会,更是一次向世人推介云雾的盛会。”云雾土家族党委书记刘畅说,通过系列活动,主要提升云雾的知名度,扩大云雾的影响力,对加快经济社会发展,全面决胜脱贫攻坚起到十分积极的作用。

闭幕式现场,还颁发了第五届土家女儿会土家幺妹最佳网络人气奖和第五届土家女儿会最美土家妹才艺表演奖;瑜伽养生体验带头人,喜迎十九大,诗歌进万家一、二、三等奖,鼓励他们带头做好榜样、宣传土家文化,让更多的游客感受土家儿女的热情和魅力。

随后,还举行了土家族特色的民族晚会和土家篝火晚会。(廖天配)

编辑:刘滨清

返回顶部