中国奉节网 新闻中心 公示公告

奉节县委第五轮巡察公告

2017-08-31 16:23 来源:县委巡察工作办公室

奉节县委第五轮巡察公告

按照县委巡察工作领导小组统一安排并报经县委同意,决定开展第五轮巡察工作。本轮巡察共派出四个县委巡察组,将分别对甲高镇、汾河镇、五马镇、青龙镇开展常规巡察,同时开展扶贫领域专项巡察。现将有关情况公告如下:

一、巡察时间:2017年9月1日—9月30日。

二、巡察对象

甲高镇、汾河镇、五马镇、青龙镇党委领导班子及其成员,以及负责管理的下属部门负责人、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部。

三、巡察内容

县委巡察组主要受理涉及以下方面的反映和举报:

一是政治意识不强,党的理论和路线方针政策、中央、市委和县委决策部署贯彻落实不力,党委领导核心作用发挥不到位,各自为政,民主集中制执行不到位,政治警觉性不高,落实意识形态工作责任制不力等党的领导弱化方面存的问题;二是党内政治生活不正常,思想政治学习不深入,组织建设薄弱,所属党组织软弱涣散,作风建设乏力而问题突出,党风廉政建设不扎实等党的建设缺失方面的问题;三是“两个责任”落实不到位等全面从严治党不力方面的问题;四是公开发表或传播同中央、市委以及县委决定相违背的言论,有令不行、有禁不止,崇尚封建迷信,搞团团伙伙、拉帮结派、培植私人势力,以及对抗组织调查,故意提供虚假情况掩盖事实,干扰妨碍巡察工作,恐吓、阻止、打击、报复他人检举揭发等违反政治纪律和政治规矩的问题;五是在项目实施、政府采购、行政审批、资金调配、行政执法等工作中以权谋私,存在权钱交易、权色交易、利益输送、“吃拿卡要”、违规兼职取薪以及巡察对象本人或亲属违规经商办企业等违反廉洁纪律的问题;六是弄虚作假、隐瞒、欺骗组织,独断专行、我行我素、违规选人用人、任人唯亲、“带病提拔”以及不如实报告个人重大事项等违反组织纪律的问题;七是执行中央八项规定精神不力,存在违规公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公车、违规配备办公用房、违规发放津补贴、违规收受礼品礼金和各类卡券、违规操办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神以及“政令不畅”、“效能低下”、“隐形四风”等“县作风建设深化年”要求重点整治的问题;八是发生在扶贫领域的不正之风和腐败问题;九是其他违纪违法问题,县委要求巡察的其他工作。

四、巡察安排

巡察安排

五、接访时间

周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。

巡察期间,欢迎广大群众来电、来信、来访,如实反映问题。

                             奉节县委巡察工作办公室

 2017年8月31日

编辑:何燕

返回顶部