中国奉节网 新闻中心 企业

赤甲集团路桥公司:“两学一做”促精准扶贫

2017-08-30 09:43 来源:赤甲集团路桥公司

摘要:在“两学一做”学习教育中,赤甲第四支部把精准扶贫作为实践阵地,充分利用自身的资源优势,为贫困村解决具体困难和问题,让党员干部真正受到教育,人民群众真正得实惠。

中国奉节网讯(通讯员张昌华 周冬琳)在“两学一做”学习教育中,赤甲第四支部把精准扶贫作为实践阵地,充分利用自身的资源优势,为贫困村解决具体困难和问题,让党员干部真正受到教育,人民群众真正得实惠。

近日,支部书记汤刚带领党员干部冒着烈日去到红土乡太阳村,在村干部的带领下走家串户,与帮扶对象谈心,在深入了解他们的困难和愿景后,逐一制定了帮扶措施。走访结束后,召开了村干部、帮扶对象座谈会。

当了解到村办公室建设选址难以确定和村民出行交通困难时,汤刚同志当即带领扶贫人员去到村办公室建设备选现场,利用技术优势为选址建言献策,最终选定了让干部群众满意的建设地点。同时汤刚同志告诉大家,路桥公司已主动向县交委反映了太阳村村民出行困难问题,并争取到了5.5公里贫困村公路建设计划,争取尽快建成并投入使用。

此次活动既让党员干部践行了“两学一做”学习教育,又让人民群众感受到了党的关怀和温暖,是学习教育与精准扶贫相互结合、相互促进的有效实践。

编辑:何燕

返回顶部