中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:积极观看 “健康中国”大型主题宣传片

2017-08-28 14:47 来源:县医院

摘要:在奉节县人民医院党委组织倡议下,全院职工积极观看了本次直播。在医生办公室、急诊留观室、支部学习室、病房等地点以LED大屏、闭路电视、电脑等多种形式观看本次直播,在家职工以电脑、手机等方式观看直播,并纷纷将感动记在心中,将感触落于笔头。

5501

5502

5503

5504

5506

5507

 

中国奉节网讯(通讯员 吴永清)2017年, “健康中国”作为国家战略实施的开局之年,日前,在全国卫生与健康大会召开1周年之际,由国家卫生计生委和中央电视台共同举办的“健康中国”大型宣传片《生命之歌》在央视12台播出。

在奉节县人民医院党委组织倡议下,全院职工积极观看了本次直播。在医生办公室、急诊留观室、支部学习室、病房等地点以LED大屏、闭路电视、电脑等多种形式观看本次直播,在家职工以电脑、手机等方式观看直播,并纷纷将感动记在心中,将感触落于笔头。

《生命之歌》围绕“把人民健康放在优先发展的战略地位”这一指导思想,分别从国家行动、健康促进、敬佑生命、深化医改、大爱无疆和展望未来六个章节,为我们展示了“健康中国”的战略实施的稳步、有序推进。

宣传片中, 下乡义诊的专家、走家串户的乡村医生、上门服务的社区医生、与埃博拉病毒抗战的白求恩卫士王新华、以身坚守医学誓言的赵炬……他们无不彰显着“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神。

医学,作为群众健康的承载者,作为群众性命相托的接管者,显示出它最特殊的地位与重要性。国家实施多种保障措施,出台了多种政策提高了人民群众健康水平,提高了人民群众生活质量。在国家深化医疗改革的正确决策下,我国将建立覆盖城乡居民的中国特色基本医疗卫生体系,健康素养水平持续提高,健康服务体系完善高效,人人享有基本医疗卫生服务和基本体育健身服务的宏大目标! 

“‘健康所系,性命相托’,作为医学战线的一份子,我们要认真执行国家公立医院改革各项措施,更加敬佑生命,促进全面健康建设,迎接更好美好的明天。”观看人员纷纷表示。

编辑:fjuser5

返回顶部