中国奉节网 新闻中心 理论时评

让奉节发展沸腾起来——全县重点工作研讨会述评

2017-08-11 21:45 来源:县委办

八月的门槛刚刚迈入,扑面的新风开始劲吹。8月10日至11日,全体市管领导干部腾出一天半时间,围绕“以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,研讨全县重点工作”这一主题,召开了一次别开生面的研讨会。

全体市管领导围绕习近平总书记重要讲话精神,从不同角度发言,既在深挖问题根源,又在探索创新举措;既有观点的交锋与碰撞,又有理念的转变和升华,称得上是一场充分交流思想的“头脑风暴”,大家在碰撞思维、凝聚共识中,激发出了砥砺奋进的新动力。

这是一次统一思想、坚定信心的会;

这是一次下定决心、细化举措的会;

这是一次讨论落实、研究落地的会;

这是一次团结紧张、严肃活泼的会。

研讨会的目的只有一个,就是把全县干部群众思想统一起来、力量凝聚起来,让责任担当起来、任务落实下去。

研讨会,形成了四个共识:

大家一致认为,全县总体谋划已经明确,发展大局已经形成,各方共识基本凝聚,重大基础设施、重大产业发展、重大民生工程正在落地,干部群众干事创业激情空前高涨,各项工作处于攻坚克难的关键时期。

大家一致认为,一个总体目标、四个基本遵循、四个基本战略、五个基本路径、十大重点工程为奉节的未来指明了大方向,顶层设计是科学的、正确的,只要我们沿着这个路子走下去,奉节一定大有可为。

大家一致认为,建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心,最根本的是要靠一支忠诚干净担当的干部队伍,去谋大事要事,去发现问题、研究问题、解决问题,去干打基础、利长远、惠民生的实事。

大家一致认为,没有一个时刻像当前奉节,时不我待,只争朝夕。我们要少一些埋怨和怀疑,多一些信任和监督,紧紧抓住落实这个关键,才能开创奉节的新篇章。

研讨会,展示了六个亮点:

第一,旅游品牌唱响了——三峡之巅、诗·橙奉节。

第二,生态产业立起来了——脐橙、油橄榄、中药材。

第三,棚户区改造铺开了——123.3万平方米。

第四,重大项目动起来了——162个项目、212亿元。

第五,资源要素活起来了——有地又有钱。

第六,干部队伍紧起来了——事不过夜、案无积卷。

研讨会,指明了四个方向:

——旗帜鲜明提高政治站位;

——旗帜鲜明讲大格局、重大战略;

——旗帜鲜明注重经济效益;

——旗帜鲜明增强自尊心、自信心和自豪感。

研讨会,提出了四点要求:

一是全县各级各部门要统一思想,正确认识新时期,主动适应新要求,积极展现新状态。

二是全县各级各部门要坚定信心,时时处处在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”。

三是全县各级各部门要细化措施,干工作要“三看”,首先看态度,关键看行动,最终看成效。

四是全县各级各部门要务求实效,做到守土有责、守土有方、守土有效。

研讨会号召,全县广大党员干部群众,大家积极行动起来,让奉节发展沸腾起来。我们万千的双手,一切的努力,最终的归宿,都是为了开创奉节一个更加美好的明天。为奉节实现夔州梦,我们既要想好,还要做好,更要说好;大家说好,奉节就会越来越好。

我们要坚信,梦在前方、路在脚下、事在人为!(县委办)

编辑:龙在林

返回顶部