中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 夔州新风

县纪委“三进三洁”推动中央八项规定精神在基层落地

2017-07-05 11:29 来源:县纪委奉节县监察局

奉节是人口大县,也是教育大县,全县107万人口有在校学生13.9万,影响辐射人口约60万人。为深入贯彻落实中央八项规定精神,奉节县牢牢抓住学生这一纽带,大力开展“三进三洁”活动,以校风带家风,以家风促民风,取得了显著成效。

廉政文化进学校,纯洁校园

编撰廉政教材,利用地方课程学习廉政文化,让学生从小接受熏陶;狠抓“廉洁从教”,学校与教职工签订《廉洁责任书》,明确11条“军规”,严格师德师风;实行家长值日,对教师出勤、清洁卫生、营养午餐等全程监督、规范运作、量化评分,将后勤绩效与家长满意度挂钩,严控公款吃喝、违规发放津补贴等廉政风险。

廉政文化进家庭,纯洁家园

强化家校互动,搭建沟通平台,以教师家访为抓手,宣传廉政知识;推行廉洁承诺,教师与家长签订承诺书,家长不送、不请,教师不接、不吃,有效杜绝红包礼金;开展“家庭监督”,推动以小带大,倡导学生回家宣传国家政策和廉政知识,寻找、纠正家长的不良习惯。

廉政文化进社区,纯洁环境

组织学校、社区共同开展“小手拉大手——清洁家园,共倡廉洁风”社会实践活动,通过学生带动父母、亲友、邻居讲文明、讲礼仪、讲廉洁,廉政氛围更加浓厚,社区环境不断优化,群众满意度逐步提升,全县教育系统民调满意度测评分数由2016年秋季学期的91分上升到了2017年春季学期的96分。(据奉节县纪委信息)

编辑:刘滨清

返回顶部