中国奉节网 新闻中心 镇街

羊市镇:开展“诗词进村、诗歌进户、诗艺汇演进院坝”活动

2017-07-17 16:46 来源:羊市镇

摘要:“今年的文艺演出别有一番风味,诗词朗诵、诗歌清唱、诗文小品,以前真不知道这些诗都是写的我们奉节呢?”自今年5月份开始,羊市镇以诗歌“六进”活动为契机,开展“诗词进村、诗歌进户、诗艺汇演进院坝”活动,在全镇范围形成全民读诗爱诗唱诗的良好氛围。

中国奉节网讯(通讯员 彭万均)“今年的文艺演出别有一番风味,诗词朗诵、诗歌清唱、诗文小品,以前真不知道这些诗都是写的我们奉节呢?”自今年5月份开始,羊市镇以诗歌“六进”活动为契机,开展“诗词进村、诗歌进户、诗艺汇演进院坝”活动,在全镇范围形成全民读诗爱诗唱诗的良好氛围。

据悉,该镇从《夔州诗三百首》中精选出20首反映奉节本土风情文化、大众广为熟知的诗词,制作成展板分发到7个村社,张贴、悬挂在文化活动中心和院坝。同时,文化站开通了《三峡歌赋》栏目,定期录制本土诗文,将李白的“天下第一快诗”《早发白帝城》、杜甫的“天下第一律诗”《登高》、刘禹锡的“天下第一情诗”《竹枝词》录制成广播节目,稿中释读诗文含义、解读时代背景,绘江山美景、品文人墨客,让农民群众在闲暇之余也体会一把古时文人风情。

下一步,羊市镇将进一步弘扬奉节诗词文化、巴渝文化、三国文化,通过开展丰富多彩、喜闻乐见的文化活动,将县委、县府的重大决策、方针贯穿于活动中,让先进文化贴近百姓、融入生活,进一步丰富全镇广大人民群众的精神文化生活,密切党群干群关系。

编辑:fjuser3

返回顶部