中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:创新督查方式确保限时打赢脱贫攻坚战

2017-07-17 16:42 来源:太和乡

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)近段时间,太和乡党委政府按照县委、县政府脱贫攻坚“百日战役”工作要求,结合本地实际,创新管理方式,加强日常督查,切实做好脱贫攻坚工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

据悉,该乡成立了纪检督查小组,由乡人大纪委牵头,采用定期督查和专项督查相结合、拉网式排查和随机抽查相结合方式,将脱贫攻坚工作推进情况和工作落实到位情况作为督查重点内容,在全乡范围内开展督查;并对发现的问题及时向乡党委汇报,建立月通报制度。目前,已通报在脱贫攻坚工作中推动不力问题4起,约谈1人。同时,乡人大以脱贫攻坚“百日战役”为契机,组织县乡人大代表49名,成立了8个脱贫攻坚专题视察小组,进村入户了解乡情民意,发现和化解老百姓存在问题和予盾,排查乡村两级干部存在的问题,并将收集的意见及时反馈乡党委进行研究,及时交办回复,目前已向乡党委反馈问题11件,交办处理11件。

该乡党委书记毛荣浩表示:下一步工作,将成立民意调查小组,对乡村两级干部工作情况、帮扶单位及帮扶责任人的帮扶情况、政策宣传情况、存在的诉求和问题等进行全方位的调查,收集民情民意,着力解决群众关心的热点和难点问题,提升群众满意度,确保限时打赢脱贫攻坚战。

 

编辑:fjuser5

返回顶部