中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:廉政短信为“升学宴”敲警钟

2017-07-17 15:59 来源:太和乡

摘要:又是一年升学季,为防止“升学宴”现象反弹,该乡通过发送短信方式,大力倡导勤俭节约,反对铺张浪费,抵制乱办酒席借机敛财。同时摸底排查有子女升学的家庭,通过提前宣传、重点教育、受理投诉举报等方式,强力整治借子女升学大操大办“升学宴”敛财现象。

中国奉节网讯(通讯员 雷清平) “高校、中学录取通知书持续发放。太和乡党委政府衷心祝愿莘莘学子金榜题名。庆贺之时,提醒广大党员干部严格遵守廉洁自律有关规定,严禁借子女升学之机违规操办‘升学宴'‘谢师宴'。”近段时间,太和乡广大干部手机上陆续收到这样的廉政短信,为“升学宴”敲响了警钟。

近年来,该乡大力整治农村乱办红白喜事的不正之风,成立红白理事会,制定村规民约。同时要求党员干部发挥带头作用,不操办、不参与无事酒。又是一年升学季,为防止“升学宴”现象反弹,该乡通过发送短信方式,大力倡导勤俭节约,反对铺张浪费,抵制乱办酒席借机敛财。同时摸底排查有子女升学的家庭,通过提前宣传、重点教育、受理投诉举报等方式,强力整治借子女升学大操大办“升学宴”敛财现象。

“前几年,这个时间我们几乎是全家出动,仅为吃‘学酒’都要送出几千元。今年来,乡政府重点整治‘无事酒’,为我们办了件大好事,既损经济又损人力,今年我一分都没送出去,这个风刹得好。”太和社区老党员张吉平说道。

据了解,该乡还通过QQ群、微信群等平台向广大干群定期发送廉政警醒短信。目前,该乡提前介入制止违规办酒50余起,约为城乡居民户每年均减少人情支出6000元。

“我乡每年都会在重要节假日,向全乡领导干部发送廉政短信,提醒党员干部廉洁自律,做到早提醒、早教育、早纠正。”该乡主要负责人表示,在今后工作中,还要一如既往的监管其他“无事酒”操办。

编辑:何燕

返回顶部