中国奉节网 新闻中心 镇街

兴隆镇:食品安全宣传提升群众安全意识

2017-07-17 15:52 来源:兴隆镇

摘要:为提高群众食品安全意识,推进兴隆镇食品安全示范镇和兴隆镇食品安全示范街的创建工作,近日,以“尚德守法、全域创建国家食品安全示范城市”为主题的食品安全宣传在兴隆文化广场举行。

发放资料并讲解

发放资料并讲解

中国奉节网讯(通讯员 李先焰)“这些食品安全知识很管用,我要贴在家里最醒目的地方,随时提醒家人学习食品安全知识”市民刘某笑着说。

为提高群众食品安全意识,推进兴隆镇食品安全示范镇和兴隆镇食品安全示范街的创建工作,近日,以“尚德守法、全域创建国家食品安全示范城市”为主题的食品安全宣传在兴隆文化广场举行。

活动现场,镇食药监工作人员利用宣传展板、宣传折页等多种形式,开展食品安全等法律法规咨询活动,同时组织相关人员到各大超市、药店以及餐馆进行上门宣传和讲解,为老百姓发放宣传单800余份,宣传册500余份,小礼品200余份,接受群众咨询80余次。

接下来,兴隆镇将按照工作方案,结合该镇实际开展大讲堂活动,将食品安全知识送进企业、送进学校、送进社区,不断增强社会监督意识,提高群众维权能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,争创食品安全示范镇和食品安全示范街。

编辑:何燕

返回顶部