中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节“千名医生”首轮入户帮扶全面展开

2017-07-17 10:49 来源:县卫生计生委

摘要:7月7日以来,奉节县卫生计生系统“千名医生”入户帮扶活动在全县全面展开。

中国奉节网讯(通讯员 张元辉 )7月7日以来,奉节县卫生计生系统“千名医生”入户帮扶活动在全县全面展开。

“千名医生”是由一名县级专家、一名乡镇医生、一名乡村医生组建而成的医疗帮扶团队,针对全县建档立卡贫困患者,逐一入户进行全覆盖签约帮扶,制定个性化诊疗方案,畅通就诊救助渠道。目前已逐步形成全县因病致贫建档立卡贫困家庭均有帮扶团队为其服务格局。

据了解,奉节县2017年共统筹财政资金3520万用于建档立卡贫困患者就医医疗救助。由县卫生计生委牵头,按照大病集中救治一批、慢病签约管理一批、重症兜底保障一批的原则,通过住院医疗救助、居家康复医疗救助、“千名医生”入户签约帮扶等措施对全县建档立卡因病贫困家庭进行了全覆盖救助帮扶,为我县健康扶贫工作做好做实奠定了坚实基础。

朱衣卫生院

朱衣卫生院

白帝分院2

白帝分院

大树卫生院2

大树卫生院

汾河卫生院2

汾河卫生院

红土卫生院

红土卫生院

甲高卫生院2

甲高卫生院

石岗卫生院2

石岗卫生院

兴隆卫生院2

兴隆卫生院

 

编辑:fjuser3

返回顶部