中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170717(免费赠阅)

2017-07-17 08:58 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(长形)1

【民生实事】五马镇采取不定期的形式对辖区村社便道工程质量进行抽查,对不达标的地段责令整改,切实抓好民生工程质量保障。图为抽查现场。(李秘)

2017年7月17日
星期一
农历六月二十四

【天气】
局地有阵雨或分散阵雨
-----------------------
★16日夜间到17日白天,
多云间晴,午后局地有阵雨或分散阵雨,
气温:23~35℃。
17日夜间到18日白天,
晴间多云,午后局地有阵雨或分散阵雨,
气温:22~37℃。

★Hi,凡事要三思,但比三思更重要的是后行。新的一周,让我们一起行动吧!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>乡村旅游业步入发展快车道
>>两千万眼镜项目落户奉节县
>>千名毕业生签无事酒承诺书
>>龙桥高山蔬菜直销店开进城

【今日关注】
乡村旅游县级示范点补助50万
-----------------------------
★今年,我县将加大乡村旅游投入力度,建立以政府投入为引导,社会投入为主体的多元化投入机制,激励发展乡村旅游业。

据悉,奉节将整合相关部门项目资金和高山生态扶贫搬迁融资资金,用于乡村旅游基础设施建设,开展田、水、路、林等综合整治。对于当年度首次评为2A级及以上景区,按2A、3A、4A、5A分别给予一次性奖励10万、30万、50万、100万元;对新建二星、三星、四星、五星级农家乐,给予2万、4万、8万、10万元奖励;县级乡村旅游示范点,按50万元/个给予补助。

对月销售额在3万元(含3万元)以下或者季度销售额不超过9万元(含9万元)的乡村旅游经营户,免征增值税;在城镇土地使用税征收范围内经营采摘、观光农业的单位和个人,其直接用于采摘和观光的种植、养殖、饲养用地,免征城镇土地使用税。对从事乡村旅游符合条件的小型微利企业,按规定执行小型微利企业所得税优惠政策;经批准改造的废弃土地和开山整治的土地,从使用的月份起免缴城镇土地使用税5年;对个人出租住房经营乡村旅游的,免征印花税,减按4%的税率征收房产税,免征城镇土地使用税。对符合西部大开发税收优惠政策规定条件的,可减按15%税率缴纳企业所得税。

同时,加大金融支持,鼓励金融机构为乡村旅游发展提供信贷支持,创新金融产品,加大信贷投放力度,简化贷款手续,降低旅游企业贷款准入门槛。(马江望 段书成)

【新闻快报】
手机报君邀您看周末奉节大事
-----------------------------
★近日,县委书记杨树海深入调研我县经济工作时要求,要坚定经济社会持续健康发展的信心,发挥宏观调控部门的关键作用。要加强对宏观经济格局的研究,加大重大项目的推进力度,加强对宏观经济运行的研判调度,推动全县经济社会持续向好发展。并以党的建设为统揽,以基层组织建设为抓手,进一步严肃党内政治生活,真心实意关心干部,打造一支高素质的干部队伍。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/07/66912.shtml。(方历朝)

★近日,市委网信办副主任严兵到我县调研指导网络宣传管理工作时指出,网络已经成为民众表达意愿和展示城市新形象的重要平台,希望在今后更加重视网信工作,严格把关信息内容,抓好主题主线,进一步深化互联网宣传管理工作,净化互联网信息环境,弘扬主旋律,凝聚正能量,为全市网络宣传管理工作取得新成效打下坚实基础。(唐利贤)

★近日,市委科技工委书记、市科委主任李殿勋一行赴奉调研时指出,县域创新要解决技术供给、集聚资本来源与营造创新生态三个关键支撑,要加强企业的引进和培育,特别是扶持外出人员返乡创业。同时,要深化科技精准扶贫,推动供给侧结构性改革,推进大众创业、万众创新,不断优化创新环境。(方历朝)

★近日,市商务委电商处处长何渡率队对我县电子商务进农村综合示范创建工作进行检查指导时指出,要处理好“大平台与小型电商企业”“上行与下行”“政府与企业”等各方面的关系,做好资料收集与数据统计,做好消费电商从产业电商的转变,确保电子商务进农村综合示范创建工作圆满完成。(段超 向晓铃)

★近日,我县与台州市椒江锦恒眼镜有限公司签订眼镜制造投资协议。该项目入驻移民生态产业园暨中国西部(重庆)眼镜产业园,总投资2000万元,租用标准厂房4000平方米,投资建设1000万副/年规模眼镜成镜生产线,投产后将实现年产值8000万元左右,提供就业岗位300个,年缴纳税收200万以上。(陈浩清)

【乡镇动态】
“大美奉节”看乡镇行动
------------------------
★“无事整酒亲友怕,当面恭贺背后骂……”近日,鱼复街道联合辖区永安中学开展“小手拉大手•共同抵制无事酒”活动,近千名高中毕业生现场签订承诺书,从源头防范,抵制无事酒。(刘鑫)

★近日,兴隆镇依法查封位于三角坝居委会9组的一处采石场,现场对场内的设施进行了拆除并砌墙封锁,彻底消除其再生产可能性,有效打击了非法开采行为,为兴隆旅游度假区发展保驾护航。(黄禹森)

★今年来,竹园镇五龙村立足高山生态资源,流转土地发展射干、紫苑、丹参等中药材400余亩,带动周边180余农户务工增收。(丁玉雪)

★[决战脱贫]近日,汾河镇曹家、水洞、花栎、大坪四个村的交通扶贫通达工程正式动工,总投资达170万元,新改建村道里程达19.86公里,完工后将为脱贫致富提供强有力的交通运输保障。(田豫川)

717

【图说奉节】
龙桥高山蔬菜进城区直销
--------------------------
★14日,龙桥高山蔬菜在城区施家梁还建房的直营店正式开业了,当天龙桥高山蔬菜同时进入洋洋百货超市。这是龙桥乡与县农委和县蔬菜协会一起,在城区建起的第一批龙桥高山蔬菜直营店。市民通过这些直营店,不仅可以买到物美价廉的龙桥高山蔬菜,还可以选购土家族腊肉、蜂蜜、竹笋、天麻、党参等特色产品。详见中国奉节网 http://www.xfjw.net/2017/07/66973.shtml。图为市民排队过秤。(综合)

【外媒看奉】
亮点:云雾乡扶贫小额贷款全部到位 
-----------------------------------
★14日,重庆日报以《奉节云雾乡扶贫小额贷款全部到位》为题,报道了云雾乡为40余户建卡贫困户申报金融扶贫小额贷款,并已全部发放到位,以帮助贫困户发展特色产业、脱贫致富的情况。(夔门报社)

★近日,华龙网以《奉节:暑期文化市场专项整治 维护未成年人合法权益》为题,报道了我县文化委文化执法大队开展暑期文化市场专项整治,加强文化市场监管,维护未成年人合法权益,确保暑假期间文化市场健康稳定的情况。(夔门报社)

★近日,重庆市人民政府网以《奉节县开展“三清行动”持续改善农村人居环境》为题,报道了我县创新工作方式方法,通过开展“清洁庭院”行动、“清洁田园”行动和“清洁水源”行动,进一步改善农村人居环境的情况。(夔门报社)

【生活小百科】
中药也有保质期
------------------
★很多人喜欢把人参、阿胶之类的中药长期保存在家中,认为放的时间越长,滋补效果越好,其实这种做法是错误的。大部分中药一旦过了保质期,效果就会大打折扣。

专家指出,以人参这样的草本药物为例,长在地里的时间越长效果越好。可一旦被挖出来制成饮片,药效就会随着时间的推移而减退,保质期一般不超过2年。

同样的情况还发生在木本药物的身上。当归、枸杞等含有大量脂肪油、黏糖成分,虽然不容易被虫蛀,但时间一长极易“走油”,表面会出现油样物质;薄荷、藿香、紫苏等含挥发性成分的药材储存过久,香气会散发,从而降低疗效。

在中药材中,只有陈皮、半夏、枳壳、麻黄、狼毒、吴茱萸6种中药陈放使用效果更好,其他中药都须妥善保存,以延长保质期。例如红花、冬虫夏草等易变色、虫蛀、发霉的药材,可用陶瓷罐装好,外面填一层石灰,埋在地下。(来源:重庆日报)

【清廉夔州】
郑观应家规家训
-----------------
★人能不贪,乃无后悔。至公无私,辞金却贿。布衣蔬食,儒士何嫌。四字铭坐,俭以养廉。——摘自郑观应《招商局公学开学训词》

译文:人如能不贪图财富,才能无悔。极其公正无私,拒绝收受贿赂。读书人又怎么会嫌弃穿粗布衣、吃粗茶谈饭?要把“俭以养廉”这四个字当作座右铭,时时铭记于心。(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网扯http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部