中国奉节网 新闻中心 要闻

我县召开驻奉单位脱贫攻坚工作推进会

2017-07-16 15:26 来源:中国奉节网

摘要:中国奉节网讯(记者 段超)为进一步推进我县脱贫攻坚工作,7月14日,我县召开驻奉单位脱贫攻坚工作推进会,会议通报了当前全县驻奉单位脱贫攻坚工作开展情况,总结交流工作经验、查找存在问题,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。

中国奉节网讯(记者 段超)为进一步推进我县脱贫攻坚工作,7月14日,我县召开驻奉单位脱贫攻坚工作推进会,会议通报了当前全县驻奉单位脱贫攻坚工作开展情况,总结交流工作经验、查找存在问题,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。县委副书记雷德环作重要讲话。县人大常委会副主任龚举品,县政府副县长张迁参加会议。

会议指出,今年初,县委、县政府进一步明确了全县脱贫攻坚工作思路和目标任务,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动扶贫攻坚工作,努力推进剩余32个贫困村整村脱贫、26500人越线达标,全面巩固103个村和105629人脱贫成果,确保今年年底如期实现“户脱贫、村销号、县摘帽”目标。32个驻奉单位积极行业扶贫、结对帮扶和驻村扶贫,有效助推了全县的脱贫攻坚工作。

雷德环指出,脱贫攻坚是“十三五”期间的头等大事,是第一民生工程。当前,全县脱贫攻坚态势逼人、刻不容缓,攻坚压力之大前所未有、攻坚任务之艰前所未有、攻坚责任之重前所未有、结对帮扶之实前所未有,各驻奉单位必须和县委、县政府同心同向、同频共振,在“准、实、严、细”上下功夫,用实际行动将精准扶贫落到实处,将脱贫攻坚引向深入。

雷德环要求,各驻奉单位要提升政治站位,以高度的政治责任感和使命感抓好脱贫攻坚工作,确保脱贫路上不掉一户,不落一人;要强化攻坚责任,按照县委、县政府的要求部署,精准发力,做到分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位,切实把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。雷德环强调,脱贫攻坚使命光荣,责任光荣,各级各单位要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,锐意进取,克难攻坚,为全县实现脱贫摘帽目标作出积极贡献。

编辑:段超

返回顶部