中国奉节网 新闻中心 要闻

杨树海调研工业经济运行:加强招商 服务企业 营造良好发展环境

2017-07-15 12:05 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 方历朝)7月14日,县委书记杨树海调研全县工业经济运行情况并召开座谈会。杨树海要求,要贯彻新发展理念,加大招商力度,营造良好环境,狠抓投资促进项目落地,推进全县工业经济和信息化跨越式发展。

座谈会上,杨树海听取了县经济信息委、移民生态产业园等单位的工作汇报。

据了解,今年上半年,经济大环境仍持续走弱,我县工业经济在新建投产项目的推动下,呈现高速增长态势。规模以上企业实现产值21.85亿元,同比增长36.37%;预计规模工业增加值速度22.5%。

杨树海指出,今年上半年,全县工业经济战线工作努力、增速可观、成绩可喜,但也存在招商等工作效果不够好、基数较小、后劲不足等问题。工业仍然是全县经济社会发展的短板,但同时也是发展的希望所在。他指出,各相关单位部门要掌握实情,认真思考,积极作为,妥善解决工业经济发展中存在的各类问题,加速“生态工业崛起”进程。

杨树海强调,要贯彻新发展理念,从创新的角度来思考、谋划、推动和落实工业经济发展的各项工作,推进制度创新和技术创新,努力探索新经济、新业态、新模式;要增强发展信心、突出区位优势、找准招商对象,加大招商引资力度;要增强服务意识,积极为企业提供支持和保障,主动为企业排忧解难,营造良好的发展环境和发展生态;要狠抓投资,促进项目落地,加快建设速度,尽快建成投产,形成生产力;要挖掘潜力,大力发展实体经济,夯实经济基础,保障民生民利。

杨树海要求,各相关单位要增强“本领恐慌”,加强学习,提高干部队伍的工作能力和服务水平,坚定信心,振奋精神,鼓足干劲,创造佳绩,推进全县工业经济和信息化跨越式发展。

县委常委、常务副县长唐守渊参加座谈会。

编辑:方历朝

返回顶部