中国奉节网 新闻中心 要闻

市科委主任李殿勋率团来奉调研科技创新工作

2017-07-15 11:43 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 方历朝)7月13日,重庆市委科技工委书记、市科委主任李殿勋一行赴奉节调研,与我县县领导杨树海、唐守渊、李润、马德凤,以及相关单位负责人就科技创新工作座谈。

座谈中,杨树海与李殿勋一行围绕科技创新工作进行了深入交流。县委常委、常务副县长唐守渊汇报了我县基本县情、经济社会发展概况以及全县科技创新工作开展情况。

据了解,近年来特别是市委四届九次全会以来,我县深入实施创新驱动发展战略,通过加大政策扶持、优化技术服务、加强科技研发、培育高新企业、维护知识产权等有效措施,努力营造大众创业、万众创新的良好氛围。期间,我县制定了《奉节县科技创新激励扶持办法(试行)》,对科技型企业、研发平台、创新人才等11个方面予以奖励扶持;设立1亿元政府产业投资股权引导基金和3000万元创业种子投资引导基金,支持创新型小微企业发展;安排135名科技特派员到全县所有贫困村,围绕产业发展需求,组建脐橙、畜牧、林业、多经产业等专家组,开展抱团服务、链条式服务,构建“扶一家、带一片”科技创新服务体系;建成8个科技平台、4个专家大院;培育科技型企业入库26家;全县申请专利85件,授权专利71件,其中发明3件。

会上,县委书记杨树海举实例、列数据,向调研组全面细致介绍了我县的发展方略。他表示,奉节县紧紧围绕技术创新和制度创新,深入开展科技创新工作,希望市科委能在科技人才等方面给予奉节更多的支持,助推奉节经济社会持续健康发展。

李殿勋指出,奉节从发展思路到具体措施,从干部的精神面貌到干事创业氛围,都有了很大的改善。他表示,县域创新,要深入思考研判如何在以科技创新为核心的全面创新战略布局下,强化区域创新的三个关键支撑,即解决技术供给、集聚资本来源与营造创新生态。要加强企业的引进和培育,特别是积极鼓励扶持外出人员返乡创业,深化科技精准扶贫,推动供给侧结构性改革,推进大众创业、万众创新。他希望奉节在今后的发展中要更加结合自身实际,更加突出自身优势,不断优化创新环境。

编辑:方历朝

返回顶部