中国奉节网 新闻中心 要闻

杨树海主持召开县委常委会会议

传达贯彻中央纪委和市纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神

2017-07-15 11:23 来源:中国奉节网

摘要:会议传达贯彻了中央纪委和市纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。

中国奉节网讯(记者 方历朝)7月13日,中共奉节十四届县委召开第25次常委会会议,县委书记杨树海主持会议。

会议传达贯彻了中央纪委和市纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。

会议指出,加强扶贫领域监督执纪问责是专项工作的延伸和深化,是推动全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是推动专项工作转入常态、确保我县限时打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会的必然要求。

会议强调,当前脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各级党委(党组)和纪委(纪检组)要深刻认识加强扶贫领域监督执纪问责工作的重要性和紧迫性,在思想认识、行动上与党中央和中央纪委保持高度一致,切实增强思想自觉和行动自觉,将会议精神逐级传达到位,全面从严治党要求落到实处,坚决扛起扶贫领域监督执纪问责工作的责任担当。

会议要求,要严格按照相关规定,创新扶贫项目、资金监督机制,严格扶贫资金监督管理,严守底线,不越红线,不触高压线。相关部门要加强协调配合,做到信息互通、资源共享、结果互认,努力形成全方位、多领域的监督合力。各级纪检监察机关要坚持“一案双查”,严肃工作纪律,严格工作要求,持续保持高压态势。要敢于亮剑,敢于动真碰硬,深挖案源线索,强化督查督办,把握运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小。各级纪委(纪检组)干部要加强学习,不断提高自身素质,切实做到“忠诚、干净、担当”,以精湛的业务能力推动扶贫领域监督执纪问责,充分发挥巡视巡察利剑作用,严肃责任追究,努力营造实事求是、齐抓共管、合力攻坚的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

编辑:方历朝

返回顶部