中国奉节网 新闻中心 要闻

市商务委赴奉检查指导电子商务工作

2017-07-14 17:36 来源:中国奉节网

摘要:中国奉节网讯(记者 段超 通讯员 向晓铃)7月14日,市商务委电商处处长何渡率队对我县电子商务进农村综合示范创建工作进行检查指导,并召开座谈会。

检查现场

检查现场

中国奉节网讯(记者 段超 通讯员 向晓铃)7月14日,市商务委电商处处长何渡率队对我县电子商务进农村综合示范创建工作进行检查指导,并召开座谈会。

检查组一行实地查看了农村电商综合服务站点和县级电商公共服务中心建设情况。在草堂镇竹坪村,检查组向电商综合服务点负责人详细了解了经营模式、与贫困户的利益联结机制、销售等情况,并对我县采取“电商合作社+贫困农户”、“发放种苗+保底回收”等方式带领贫困农户脱贫增收给予了充分肯定。

随后的座谈会上,县商务局负责人就我县电子商务进农村综合示范创建工作进展情况、目前存在的问题和下步工作打算等方面向检查组作了汇报。

在听完汇报后,检查组充分肯定了我县在电子商务进农村综合示范创建工作中取得的成绩。检查组要求,要处理好“大平台与小型电商企业”、“上行与下行”、“政府与企业”等各方面的关系;要倒排时间表,强力推进项目建设,做好资料收集与数据统计,严格资金使用;要加强创新,做好消费电商从产业电商的转变。同时,要形成合力,调动多方力量,确保电子商务进农村综合示范创建工作圆满完成。

编辑:段超

返回顶部