中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170714(免费赠阅)

2017-07-14 09:22 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】新华鹰直播中国——飞“阅”重庆五大功能区域,昨日首站为你全景呈现三峡之巅·诗橙奉节。该活动采取无人机直播方式,融合航拍、VR、访谈、图片、文字等手段,进行全媒体多终端融合报道,向全球网民展示重庆经济社会发展亮点。图为活动现场。(段超)

2017年7月14日
星期五
农历六月二十一

【天气】
阴天有阵雨
-------------
★13日夜间到14日白天,
阴天有阵雨或雷雨,
气温:23~30℃。
14日夜间到15日白天,
阴天有阵雨或雷雨,
气温:24~32℃。

★Hi,早安!对于一切事物,希望总比绝望好。转眼又到周末,这个周末是否开启消暑模式呢?下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>逾三亿脐橙深加工项目将落户奉节
>>上半年财政投资评审资金逾十六亿
>>困难职工家庭大学生可申请助学金
>>拟建一批读书会向各界征集爱好者

7144

【奉节图片】
「农旅融合」卡麂坪传统村落正式开园
-------------------------------------
★11日,兴隆镇六垭村卡麂坪传统村落正式开园,该村落以“三峡原乡·避暑康养”为主题,可体验农耕文化、解乡愁、住土坯房,目前可以接待400人次的饮食,满足40余旅客入住。图为游客前来避暑纳凉。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/07/66866.shtml。(廖天配)

【今日关注】
脐橙深加工项目将落户产业园区
-------------------------------
★近日,我县与重庆安益佳实业股份有限公司携其创立的“山橙时代”品牌签下总投资3.3亿元的深加工项目。

据悉,该项目是我县2016-2017的重点建设项目,旨在利用奉节的交通区位、特色资源优势,在移民生态产业园打造占地100亩的深加工产业园,延长奉节脐橙产业链,提高产品附加值,降低行业风险,带动果农发展致富,促进奉节脐橙产业的可持续发展。

按照项目规划,深加工产业园区计划于今年12月动工建设,并有望在2020年5月建成投产。届时可消化奉节脐橙10万余吨,年产香精1.2万吨、脐橙饮料3.2万吨、有机饲料0.72万吨,年产值10亿元,解决库区近500人就业。(综合)

【新闻快报】
热点:上半年财政投资评审审减资金近4亿
----------------------------------------
★近日,县委书记杨树海前往县财政局、县国税局、县地税局实地调研我县财税工作时指出,财税各部门要努力保持全县经济稳定增长,积极培育经济的新增长点,加快全县经济发展方式转变,优化全县经济社会发展的空间格局,加强保障和改善民生,同时以党建为核心,持续打造高素质的财税干部队伍。(方历朝)

★1—6月,我县完成财政投资评审项目106个,送审资金163284.21万元,审定资金125666.38万元,审减资金37617.83万元,综合审减率23.04%。(段书成)

★「棚改动态」截止7月12日,朱衣棚改已完成协议签订1902户,完成房屋面积237335平方米,完成协议金额123472万余元,腾空交房390户。(唐茂春)

★困难职工家庭大学新生注意啦!7-9月,县总工会将继续开展困难职工家庭金秋助学活动,当年考上大学的建档困难职工子女(教委统筹资助的不重复享受)以及部分往届在读的家庭特别困难、品学兼优的学生可分别获5000元和1000元的资助。(李小华)

【部门动态】
手机报君邀你看部门近期工作
-----------------------------
★上半年,县审计局不断加大审计监督力度,有效推进各项审计业务工作。共完成审计项目14个,查出主要问题金额7.3亿元,其中违规问题金额3亿元。(雷丹)

★「六项专项治理」近日,我县医疗卫生系统开展创建“优质服务窗口”暨“十佳医生”“十佳护士”评选活动,以大力推进卫生系统行风建设,着力塑造卫生系统的良好形象,打造一批优质服务窗口,树立一批行业典型。(县卫生计生委)

★企业可通过网上系统自主选择名称。据悉,为推进企业名称登记改革,县工商局分类分批全力开展企业名称库清理工作,企业可通过网上核名系统自行进行名称查询比对,自主选择企业名称。(杨月媛)

★今年来,县环保局采取集中巡查和突击检查方式进行环保执法,检查排污单位120余家,征收排污费44万元。其中,作出行政处罚决定9件,处罚款16万元;受理环境信访投诉案件202件,调处率100%,解决群众身边环境问题190余个。(向良坤)

714

【图说奉节】
田间技术指导促进产业发展
---------------------------
★近日,吐祥镇邀请县农委农技人员到石笋河葡萄基地进行专业技术指导,对葡萄的选择、如何提高葡萄的品质、怎样预防葡萄虫害等进行详细讲解,以促进产业发展,提高产量和品质。图为指导现场。(向林梅)

【外媒看奉】
亮点:畅旅游、提产业、抓生态
------------------------------
★昨日,重庆日报以《奉节回龙村 畅通公路促避暑旅游》为题,报道了兴隆镇回龙村实施的扶贫示范村撤并村通畅工程投入使用,不仅可方便120户400余村民出行,还将为临近“旱夔门”景区的回龙村发展乡村旅游、推动农副产品销售起到积极作用的情况。(夔门报社)

★昨日,重庆日报以《奉节吐祥镇300亩葡萄将上市》为题,报道了近年来吐祥镇双河村引导40余户贫困户发展无公害绿色巨峰葡萄300亩。今年进入盛产期,预计产量达60万斤、产值达600万余元的情况。(夔门报社)

★12日,华龙网以《污染治理与生态恢复投入近两亿 奉节率先探索推进河长制》为题,报道了自全面推进河长制工作以来,我县立足渝东北生态涵养发展区功能定位,探索创新,在全市率先构建七大体系,强力推进河长制工作,切实保护好“一江碧水、两岸青山”的情况。(夔门报社)

【社会万象】
关键词:读书会、创食安、获金奖
--------------------------------
★县文明办拟在全县建立一批读书会,现特向各界征集爱好者、组织者,以弘扬夔州文化,营造“读夔诗、学李杜、当传人”的浓厚氛围,助力广大市民养成爱读书习惯。即日起至7月22日可在中国奉节网站上报名。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/07/66798.shtml。(综合)

★近日,龙桥土家族乡利用赶集日开展 “创食安”现场宣传活动,现场为群众提供食品药品安全知识咨询服务,并发放宣传单、致广大市民的一封信。(符勇)

★近日,奉节县选送的太和土家脆李在第四次全国优质李品鉴会上被评为金奖。(夏凯峰)

【清廉夔州】
【中国共产党纪律处分条例·其他规定】
------------------------------------
★第三十五条 预备党员违犯党纪,情节较轻,可以保留预备党员资格的,党组织应当对其批评教育或者延长预备期;情节较重的,应当取消其预备党员资格。(县纪委)

【夔州诗词】
2016年出版《夔州诗三百首》
----------------------------
★2006-2010年,奉节县收集整理编辑出版了《夔州诗全集》(全9册),录入诗人742家,诗作4464首。2016年,县委宣传部、县文联经过认真编选,从四千多首夔州诗中精选出300首诗歌,出版了《夔州诗三百首》。所选诗歌内容丰富,短小精干,通俗易懂,朗朗上口,既具有很强的思想性,也具有很高的艺术性。不仅有利于夔州诗的传承,而且对推动以诗歌文化为核心的文化大县建设,加强对外文化交流,提升诗城奉节影响力,具有积极作用。(县文联)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网扯http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部