中国奉节网 新闻中心 要闻

杨树海调研大树镇竹园镇脱贫攻坚工作时要求:真实准确 真心实意 扎实务实 落地落实

2017-07-13 23:35 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 方历朝)7月12日,县委书记杨树海前往大树镇、竹园镇调研脱贫攻坚工作。杨树海要求,要把握一个“实”字,做到“真实准确”“真心实意”“扎实务实”“落地落实”,用脱贫的实际成效提高群众的认可度和满意度。

当天,杨树海先后前往大树镇宝华村、兰靛村、花剪村,竹园镇邓坪村、义和村,每到一处,都详细了解镇村干部和驻村工作队的扶贫工作开展情况,并到胡发清、周作清、叶胜生等贫困户家中,与他们深入交流,询问他们的生产生活状况以及大家对贫困户评定的认可度、对扶贫政策的知晓度和对党委政府工作的满意度。

调研中,杨树海指出,做好当前的脱贫攻坚工作,关键在于一个“实”字。要做到“真实准确”,对在家的贫困户要逐户走访,对外出贫困户要加强联系沟通,准确掌握贫困家庭的真实情况;要做到“真心实意”,把群众利益和需求时刻放在心上,用真情、扶真贫;要做到“扎实务实”,

将扶贫措施一一对应到户到人,切实解决贫困群众的实际问题,重点关注脱贫存在困难的群众;要做到“落地落实”,基础设施建设、增收产业发展、结对帮扶措施和交通、水利、教育、住房保障等一系列扶贫政策要落实到位,让群众真正得到实惠。

杨树海强调,实现脱贫不返贫,要依靠产业发展,建立稳定的增收渠道。各乡镇要结合全县“4+3+x”产业发展总体布局,因地制宜,明确目标,寻找优势产业,强化产品支撑,让群众共同分享改革发展的成果;要引导群众提振精气神,提升自尊心、自信心和自豪感,在党委政府的帮助下,依靠自己勤劳的双手早日脱离贫困,过上更加幸福的生活。

编辑:方历朝

返回顶部