中国奉节网 新闻中心 要闻

[走转改]奉节草堂镇2000亩脆李上市 可持续到8月中旬

2017-07-13 15:34 来源:中国奉节网

摘要:近年来,全村发展脆李2000余亩,带动贫困户40余户,都是使用的农家肥,打造无公害绿色食品。今年预计产量达240万斤、产值达960万余元。

QQ图片20170713151311

QQ图片20170713151338

中国奉节网讯(记者 龙江 通讯员 刘圳)“这脆李味道巴适,带上孩子也体验了丰收的乐趣。”近日,奉节市民王先生邀朋友自驾来到该县草堂镇毛坪村李子园,看着漫山遍野的青脆李,直言自己没有白来。

记者在果园看到,一串串青绿略带浅黄的李子挂满枝头,吸引了不少市民穿梭其间采摘。果农王光明正忙得不亦乐乎,“你看,个头大小均匀,就是通常我们所说的‘显树、泛白’,李子从叶子间完全亮出了就算成熟了。”据悉,王光明2013年种植脆李5亩,今年进入盛产期,预计每亩可收1200斤左右,每斤卖4元,今年可收入2.4万元。

今年,毛坪村脆李是个丰收年,一棵棵李子树被果实压弯了腰。“毛坪村的脆李要比低山石马村的晚上市半个月,本月中下旬将全面成熟,挂树销售可持续到8月中旬,欢迎市民带上家人自驾来毛坪村体验采摘脆李的乐趣。”草堂镇毛坪村支部书记高伦军说,近年来,全村发展脆李2000余亩,带动贫困户40余户,都是使用的农家肥,打造无公害绿色食品。今年预计产量达240万斤、产值达960万余元。

采摘路线: G42高速——草堂互通出口——石马村——双潭——桂兴村——牛脑壳包——毛坪村

编辑:龙在林

返回顶部