中国奉节网 新闻中心 要闻

山橙时代3.3亿脐橙深加工项目落户奉节

计划今年12月动工建设

2017-07-13 11:27 来源:中国奉节网

摘要:在日前举行的第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”)上,重庆安益佳实业股份有限公司携其创立的“山橙时代”品牌作为行业代表受邀出席展会,展示了备受追捧的“可以喝的橙子”,并与县政府签下总投资3.3亿元的深加工项目。

QQ图片20170712110657

QQ图片20170712110452

中国奉节网讯(记者 龙江)记者获悉,在日前举行的第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”)上,重庆安益佳实业股份有限公司携其创立的“山橙时代”品牌作为行业代表受邀出席展会,展示了备受追捧的“可以喝的橙子”,并与县政府签下总投资3.3亿元的深加工项目。

该项目是我县2016-2017的重点建设项目,项目总投资3.3亿元,旨在利用奉节的交通区位、特色资源优势,在奉节县移民生态产业园打造占地100亩的深加工产业园区,利用鲜销后的残次果进行深加工,变废为宝,有助于延长奉节脐橙产业链,提高产品附加值,降低行业风险,带动果农发展致富,促进奉节脐橙产业的可持续发展。

按照项目规划,深加工产业园区计划于今年12月动工建设,并有望在2020年5月建成投产。届时可消化奉节脐橙10万余吨,年产香精1.2万吨、脐橙饮料3.2万吨、有机饲料0.72万吨,年产值10亿元,解决库区近500人就业。

“象征着山橙时代在深加工产业升级转型上迈出了重要的一步。 ” 山橙时代创始人彭阳表示:“一直以来,我们希望将品牌打造成可叫板新奇士的国际化品牌,因此我们致力于整合奉节脐橙的全产业链,从种植、加工、深加工、物流再到后端的销售和营销对全产业链的整合和品控,从而重新定义奉节脐橙的标准,打造出一个全新脐橙品牌。我们相信,此次在奉节县政府的鼎力支持下,我们将充分发挥自有品牌优势与渠道资源,实现脐橙产业链的优化整合,并进一步探索脐橙绿色可持续发展的新模式,全面推动奉节脐橙经济的跨越式发展。”

编辑:龙在林

返回顶部