中国奉节网 新闻中心 医院

县医院:健康扶贫入户让因病返贫止步

2017-07-13 10:45 来源:县医院

摘要:为提高我县农村贫困人口健康水平,有效减少因病致贫、因病返贫人群, 7月10日,县人民医院与白帝镇中心卫生院在白帝镇开展了“千名医师”健康扶贫现场会,县人民医院感染科、急诊科(ICU)、骨科、泌尿科、麻醉科、医学影像科等科室的近20名专家及医务工作者到该镇开展了入户帮扶及义诊活动。

5502

活动现场

中国奉节网讯(通讯员 卢建国)为提高我县农村贫困人口健康水平,有效减少因病致贫、因病返贫人群, 7月10日,县人民医院与白帝镇中心卫生院在白帝镇开展了“千名医师”健康扶贫现场会,县人民医院感染科、急诊科(ICU)、骨科、泌尿科、麻醉科、医学影像科等科室的近20名专家及医务工作者到该镇开展了入户帮扶及义诊活动。

在活动现场,医疗专家向群众宣传健康扶贫相关救助政策,并针对贫困户的患病情况,初步体检后为他们制定个性化的诊疗方案,建立、健全贫困户健康档案。本次活动,接待100余名来自贫困乡村居民的健康咨询,为89名有不同病痛的贫困患者进行一对一健康检查,到了患者和群众的认可。

此次活动的开展,进一步提高了贫困患者和人民群众健康水平,促进贫困居民摆脱因病致贫、返贫之路,取得了明显效果。

编辑:fjuser3

返回顶部