中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170713(免费赠阅)

2017-07-13 09:19 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【生态奉节】11日,我县清漂专用码头在永乐镇陈家4社环卫所水域正式建成投用。该码头是重庆范围内最大、最标准的专用清漂码头,所有漂浮垃圾将在此卸载,通过工程车运往垃圾处置场,确保我县长江水域江面清、江岸洁、不出境。图为投用现场。(李蕾)

2017年7月13日
星期四
农历六月二十

【天气】
阴天局地有阵雨
-----------------
★12日夜间到13日白天,
多云间阴天,局地有阵雨或分散阵雨,
气温:24~34℃。
13日夜间到14日白天,
阴天有阵雨或雷雨,
气温:23~30℃。

★Hi,今日上午9时,白帝城广场将迎来新华鹰直播中国·重庆站飞“阅”五大功能区奉节站活动,新华网将用无人机航拍技术以全新方式呈现“三峡之巅 诗橙奉节”之美。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>奉巫三县要尽快实现互联互通
>>万余群众签高山扶贫搬迁协议
>>大一新生可申请五千元资助金
>>车辆乱停放消防通道被堵谁管

7131

★近日,西部新区管委会组织城市管理专项治理拆违行动,强制拆除魏家社区安置房小区近年来占用公共空间违法修建的建筑物20处2000多平方米,疏通了消防应急通道,消除了安全隐患,有力的打击了违法建设行为。图为拆除现场。(孟令承)

【今日关注】
市政协领导赴奉调研:奉巫三县要尽快实现互联互通
----------------------------------------
★11日,市政协党组成员宋爱荣一行到我县,就奉节、巫山、巫溪长江三峡旅游金三角一体化基础设施建设情况进行调研。宋爱荣表示,奉节要与巫山、巫溪携手共进,尽快实现金三角区域内县与县、县城与景区、景区与景区之间的旅游公路环线,实现互联互通。

根据市政府《关于推进长江三峡旅游金三角一体化建设的实施意见》,要推动奉节县、巫山县、巫溪县长江三峡旅游金三角一体化发展,到2020年,把长江三峡旅游金三角打造成为中国长江三峡的精品旅游线路、国家级全域旅游示范区和国际一流旅游目的地。

目前,我县以“三峡之巅 诗·橙奉节”为品牌形象定位,正在大力推进创建白帝城·瞿塘峡5A级景区、国家全域旅游示范区、九天龙凤旅游度假区和白帝城创建世界文化遗产、天坑·地缝创建世界自然遗产(世界地质公园)的建设。

宋爱荣指出,要根据规划、立足长远,有序推进长江三峡旅游金三角一体化发展,围绕交通一体化、大景区一体化、营销一体化等具体内容,加快完善基础设施建设;要继续开发奉节旅游特色产品,加快梳理优势资源,启动落实一批推动旅游一体化建设的基础设施和旅游项目。同时,要在三县境内加快形成长江三峡旅游金三角高速公路、铁路、航运、航空为一体的综合性立体化旅游交通格局。(段超)

【新闻快报】
热点:“金秋助学·圆你梦想”活动启动
-----------------------------------
★近日,县委书记杨树海通过县应急办远程视频系统检查强降雨期间各乡镇的值班值守情况时要求,各乡镇要做好水库、河流、山坪塘等重点区域的防汛工作,强化强降雨期间的交通组织和安全监管;要严格执行值班值守和请销假制度,随时关注雨情变化,对突发灾情险情要及时处理、及时上报,确保安全平稳度过汛期。(方历朝)

★1—6月,全县财政支出完成418247万元,为年度预算的51%,同比增长28%,实现了时间过半任务过半目标。其中,用于民生的公共财政支出达到20亿元以上。(段书成)

★11日,我县农村移民安置区精准帮扶项目和城镇移民小区综合帮扶项目工作会要求,“两区”项目要合理规划,把产业规划、基础设施、公共服务设施和居住安全等通盘考虑,加强群众、专业机构和主管部门商议、对接、论证,认真分析问题,确保“两区”项目顺利实施。(李蕾)

★暑假期间,县教委组织全县530名校园保安分两期进行集中“充电”,加强开展防卫技能训练,以进一步提升校园保安整体素质,提高全县校园安保能力,全力做好校园安保工作。(曹迪)

★县民政局开展的“金秋助学·圆你梦想”活动启动啦!凡具有奉节县户籍,参加重庆市2017年全国普通高等学校招生考试,已被高校(含高职院校)录取专科及以上、未获其它资助的2017级大一新生且为登记在册的孤儿及事实无人抚养困境儿童或城乡最低生活保障家庭对象,即可申请5000元的资助金。(刘书行)

★今日起,夔门报社特向全社会有奖征集“夔门报社”LOGO及全套VI(视觉系统)设计稿,奖金最高2万元。投稿时间为2017年7月13日至2017年8月6日。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/07/66811.shtml。(刘滨清)

【决战脱贫】之二十九
亮点:加快推进高山生态扶贫搬迁
-------------------------------
★今年来,我县加快推进高山生态扶贫搬迁。目前,建卡贫困人口搬迁协议签订14862人,占64.46%。(何燕 高耀恒)

★11日,全县农村住房安全保障暨高山生态扶贫搬迁融资资金项目工作会议指出,农村住房安全保障及高山生态扶贫搬迁是重大民生工程,更是推动脱贫摘帽、美丽宜居乡村建设的重要举措,各相关部门要增强责任意识,统一标准、严肃纪律、强化措施,确保项目顺利实施,并如期完成目标任务。(李蕾)

★近日,草堂镇毛坪村主导产业2000余亩脆李进入采摘季。该村采用“种植大户+散户”的模式种植,并带动40余户贫困户脱贫增收。(刘圳)

★【标杆】11日,竹园镇金狮村会计吴家祥在本村开展房屋核查时,所驾驶摩托车失控摔倒导致胸部受伤,检查发现肋骨有撕裂。目前已送往巫溪县新店医院复查。据悉,自扶贫工作开展以来,吴家祥拓宽帮扶思路、落实帮扶措施,入户走访座谈、积极争取项目,为贫困群众工作做了许多实事好事,得到群众的一致好评。(刘金霞)

★上半年,公平镇已完成城镇新增就业150人,公益性岗位就业安置107人,发放创业担保贷款400万元。(熊超)

713

【图说奉节】
青龙75户农户签订《复垦整改承诺书》
------------------------------------
★11日上午,青龙镇75户农户早早聚集在苟家社区居委会门口。原来,该社区当天与参与农村建设用地复垦项目的群众签订《复垦整改承诺书》。图为签订现场。(杨帅)

【民生之声】
小区消防通道被堵到底谁管?
----------------------------
★消防通道,是一条生命通道,在灭火和实施救援过程中发挥的作用无法估量。日前,有市民向“家在奉节”App的“民生之声”问政平台反映称,奉中花园小区的消防通道经常被占道停车,影响居民日常生活,存在严重的安全隐患。随后,“民生之声”记者来到奉中花园,发现该小区门口乱停车现象的确存在,尽管设置有“消防通道 禁止停车 摄像纠违”的警示牌,但不少车主仍是视而不见,没有起到丝毫作用。

乱停车导致消防通道被堵这一问题本是老生常谈,为何迟迟得不到妥善处理?就此,记者致电与小区消防通道管理相关的各方,然而摆在眼前的尴尬现实却是,这是一个缺少监管、不受重视的真空地带。奉中花园小区消防通道被占什么时候才能得到有效治理,夔门报社“民生之声”记者将持续关注。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/07/66262.shtml。(“民生之声”记者)

【生活小百科】
四类人适合“夏吃姜”
----------------------
★俗话说:冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。进入夏季,喜好吃生姜养生的人就开始行动了,比如口含生姜片、醋泡生姜、煮生姜茶等等。炎炎夏日,一些凉性食物如凉菜、冷饮、雪糕等,会导致人体“肌腠紧闭、胃中积寒”。脾胃受寒难以运化水湿、汗孔不开难以排泄汗液,就容易使人体积聚湿气,出现腹泻、乏力、头目昏沉、口干舌燥等症状。

而生姜既可以温胃散寒,又具有温中祛寒的功效,夏季吃姜也符合《黄帝内经》所讲的“春夏养阳”的养生法则。那么,哪些人群适宜吃姜呢?第一类:胃口不好的人;第二类:长时间吹空调的人;第三类:胃寒的人;第四类:风寒感冒的患者。此外,在选用生姜时要注意不选用腐烂的生姜,因为腐烂的生姜会产生一种毒性很强的物质——黄樟素,即使食用量很少,也能引起肝细胞中毒和变性,诱发肝癌、食管癌等。(重庆日报)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网扯http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部