中国奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节县供电公司:深夜抢修保障居民用电

2017-07-12 15:05 来源:国网重庆奉节县供电公司

摘要:当日下午一点多钟,烈日当空,室外温度到达37℃。当得到滨江新城A区全部停电的消息后,奉节县供电公司立即组织人员进行故障排查,经过工作人员两个小时认真仔细的排查后,最终确定了故障原因。

中国奉节网讯(通讯员 卜宇羽 李攀)“师傅,真是辛苦你们了,多亏你们深夜及时抢修恢复供电。”7月11日晚,家住滨江新城的王先生在该小区电力抢修现场,握着国网重庆奉节县供电公司抢修人员的手真诚的说到。

当日下午一点多钟,烈日当空,室外温度到达37℃。当得到滨江新城A区全部停电的消息后,奉节县供电公司立即组织人员进行故障排查,经过工作人员两个小时认真仔细的排查后,最终确定了故障原因。

据抢修人员介绍,停电是由于前几日的连续降雨,位于奉节县县城低势位置的滨江新城A区出现了积水现象,随着雨水慢慢渗入,导致该小区路面旁的电缆分支箱进水,引起电缆头短路烧毁,从而令该小区全部停电。

“这么热的天气,我们再苦再累,也不能让小区一千余户的客户没电用,立即组织抢险,以最快的速度恢复供电。”该公司负责人在现场下达命令到。

时间就是效率,制定抢险方案、组织抢险材料、安排抢险人员,吊车、工程车、物资运输车带着各自的使命驶向抢险现场,所有一切都按照计划有条不紊、快速而高效的运转着。

由于连续的雨水浸泡,电缆分支箱出现了绣腐,必须更换才能保障安全,这给抢险工作又增添了难度。而当地的路面窄,两边又停靠有车辆,大型起吊车更是无法开进。在这紧要关头,该公司抢修人员迅速联系该小区物管,逐个联系停靠车辆,经过一个多小时的排障,腐绣的电缆分支箱终于在起吊车的帮助下顺利更换成功。抢修人员又立刻投入到更换电缆头的工作中,经过六个小时紧张而忙碌的抢修后,终于在当晚十点四十分,滨江新城A区全部恢复正常供电。

在迎峰度夏期间,这样的抢修工作时刻都在发生着,国网重庆奉节县供电公司正是以“诚信、责任、创新、奉献”的企业价值观,以实际行动认真履行“责任央企、奉献社会”的承诺。

编辑:何燕

返回顶部