中国奉节网 新闻中心 要闻

市政协党组成员宋爱荣赴奉调研“奉巫巫旅游一体化”建设

2017-07-12 10:15 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 段超)7月11日,市政协党组成员宋爱荣一行来到我县,调研奉节、巫山、巫溪长江三峡旅游金三角一体化基础设施建设情况。县政协主席向益平,副主席张三友、张昌龙陪同调研。

根据市政府《关于推进长江三峡旅游金三角一体化建设的实施意见》,要推动奉节县、巫山县、巫溪县长江三峡旅游金三角一体化发展,到2020年,把长江三峡旅游金三角打造成为中国长江三峡的精品旅游线路、国家级全域旅游示范区和国际一流旅游目的地。目前,奉节以“三峡之巅 诗·橙奉节”为品牌形象定位,正在大力推进创建白帝城·瞿塘峡5A级景区、国家全域旅游示范区、九天龙凤旅游度假区和白帝城创建世界文化遗产、天坑·地缝创建世界自然遗产(世界地质公园)的建设。

宋爱荣一行来到白帝城,现场听取了奉节关于推进“奉巫巫旅游一体化”基础设施建设情况的汇报,并实地查看了《归来三峡》、景区升级等项目进展情况。

宋爱荣指出,奉节坐拥丰富的自然及人文旅游资源,要根据规划,立足长远,有序推进长江三峡旅游金三角一体化发展,围绕交通一体化、大景区一体化、营销一体化等具体内容,加快完善基础设施建设。同时,要继续开发奉节旅游特色产品,着力培育旅游要素,进一步体现出奉节鲜明的地域特色、民族色彩和文化内涵。

宋爱荣强调,奉节要加快梳理优势资源,启动落实一批推动旅游一体化建设的基础设施和旅游项目,进一步提升一体化旅游公共服务水平。奉节还要与巫山巫溪携手共进,在三县境内加快形成长江三峡旅游金三角高速公路、铁路、航运、航空为一体的综合性立体化旅游交通格局,尽快实现金三角区域内县与县、县城与景区、景区与景区之间的旅游公路环线,实现互联互通。

期间,宋爱荣还前往草堂移民生态产业园区,看望了县政协委员,并考察了委员企业发展情况。

编辑:龙在林

返回顶部