中国奉节网 新闻中心 学校

夔门高中:暑假走访林口村贫困户

2017-07-06 10:07 来源:夔门高中

中国奉节网讯(通讯员 陈敖)2017年7月4日,奉节夔门高中校长朱宏辉一行深入平安乡林口村贫困户,开展脱贫攻坚工作。

道路崎岖,山路蜿蜒,却阻挡不了一行人看望贫困户的热情。上午9点左右,工作组抵达平安乡林口村村委会,经过短暂的工作对接后,便分头对各自帮扶的贫困户进行了走访。

在贫困户杨长林家,原先破旧的土屋已变成漂亮的水泥板房子,门前的泥泞公路早已硬化,门前的地坝正在改造中,家门前的桂花树长得正盛。随后,朱宏辉校长详细了解了他家贷款落实情况和产业发展情况等。

在杨清山和胡体明家两个贫困户家庭中,都是奶奶和孙子在家,父亲远出务工。杨伟的奶奶患有疾病,身体不好;胡明华的奶奶有严重咳嗽。朱宏辉校长宣讲了教育扶贫政策和健康扶贫政策,劝解两位奶奶趁早到医院治疗,鼓励两个孩子发愤读书。

朱宏辉一行暑假走访林口村贫困户,深入开展脱贫攻坚工作,积极宣传最新扶贫政策,深入了解贫困户最新现状,及时化解贫困户的种种疑难,坚定了他们脱贫的信心。

朱宏辉校长与杨伟1

朱宏辉校长与杨伟

杨长林家人1

杨长林家人

周长军在张纯见家

周长军在张纯见家

张清副校长查看谢国民家喂养生猪情况1

张清副校长查看谢国民家喂养生猪情况

冉臻与谢后平

冉臻与谢后平

雷瑞华与蔡清明1

雷瑞华与蔡清明

编辑:何燕

返回顶部