中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170712(免费赠阅)

2017-07-12 08:54 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】今年,龙桥土家族乡采取“公司+合作社+大户+农户”模式,动员2000余户农户(其中贫困户200余户)种植了高山萝卜7000余亩,预计户均增收将超过7000元。图为当地农户在包装即将售往上海的高山萝卜。(廖天配)

2017年7月12日
星期三
农历六月十九

【天气】
天气炎热 注意防暑
--------------------
★11日夜间到12日白天,
多云间阴天,午后局地有阵雨或分散阵雨,
气温:25~37℃。
12日夜间到13日白天,
多云间阴天,局地有阵雨或分散阵雨,
气温:25~35℃。

★Hi,早安!酷暑即将来临,今起进入最热三伏天。亲们,应避开太阳而清晨或晚间户外运动,防暑可多喝水,谨记脾胃虚的喝太多冻饮容易胃痛哟!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>> 坐班打卡制全力提升教育满意度
>> 重庆诗词学会会长登夔门咏奉节
>> 朱衣镇棚改腾空交房超过三百户
>> 太和乡昔日贫困户今变种烟大户

【今日关注】
[六项专项治理] 全力提升教育满意度
------------------------------------
★自“教育行业行风专项治理”实施以来,全县各级各类学校实行坐班打卡制度,学生在校教师必须在校,要求所有教师分上午、下午打卡考勤,坐班时间内务必从事与教学相关的活动。同时,县教委不定期对学校执行坐班打卡情况进行明察暗访,并实行点名通报制度。

今年4月,县教委印发《2017年秋季幼儿园招生工作的实施方案》《2017年秋季初中招生工作的实施方案》《2017年秋季普通高中招生工作的实施方案》,严禁擅自组织考试选拔学生,严禁支持或参与非法招生,严禁泄露生源信息,严禁购买生源,严禁出卖生源。凡有违反规定的学校,年度考核均实行“一票否决”,并建立了举报机制。

同时,县教委全力推进义务教育均衡发展工作,大力改善学校硬件条件。其中,改扩新建了一大批学校教学楼、食堂、宿舍、功能室,重新配备教学设备设施,并加大管理和使用力度;通过公开招聘、岗位结构调整等多种方式,加大人才引进和交流力度,优化师资配置。(廖天配)

【新闻快报】
重点:杨树海调研城市建设管理情况
-----------------------------------
★近日,县委书记杨树海前往鱼复街道办事处调研城市建设管理情况时要求,要以市第五次党代会精神为引领,认真思考、谋划、推动工作,不断提高城市建设管理水平,着力增强奉节人民的自尊心、自信心和自豪感。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/07/66585.shtml。(方历朝)

★7月11日,县委副书记雷德环调研农业农村工作时指出,以全县农业顶层设计为引领,围绕“4+3+X”产业布局,促进脐橙“提质增效”、油橄榄“增量提质”、中药材、蔬菜和生态旅游融合发展;以基层党建为统揽,围绕脱贫攻坚、产业发展、乡村旅游等做大做强农业产业;做强龙头企业,做实集体经济,建设高标准农田,发展现代农业;拓展农业产业和贫困户利益联结机制,引领农业转型升级,推进农业供给侧结构性改革。(县委办)

★近日,中华诗词学会常务理事、重庆市诗词学会会长凌泽欣及永川、铜梁、合川、云阳、丰都等区县诗词学会负责人赴奉开展“登三峡之巅·咏诗城奉节”采风活动。他们走进白帝城,对奉节诗词文化作深入全面了解;登上夔门观景台,感悟大自然的鬼斧神工,体验“诗城”的诗情画意。大家纷纷表示,将通过诗词创作、发掘、保护和传承奉节的诗词文化,为奉节争创中国诗城荣誉出力。(王令军)

★近日,永安街道片区“六项专项治理” 工作推进会指出,要做好统筹结合,按照“牵头抓总、分线运行、各负其责、严格考核”的原则开展工作,密切掌握工作动态,定期研判并通报情况,及时研究应对措施,切实抓好各项工作的有机结合,避免出现工作任务重复、漏项或悬空。(段超)

★日前,我县下达资金233万元,助力永乐、吐祥、甲高、竹园、白帝等乡镇的廉租住房建设,确保相关的道路、通信、供电、供水、供气等配套设施建设。(段书成)

★近日,县总工会、县人力资源和社会保障局联合举行了全县工资集体协商集体合同推进会暨工资专项集体合同签订仪式,以维护劳动者和用人单位合法权益,促进劳动关系和谐稳定。(李东)

【乡镇动态】
热点:朱衣棚改腾空交房337户
------------------------------
★[棚改动态]按照县委县政府的统一安排,朱衣镇用好征迁政策,再添新措施,确保棚改工作稳步推进。截至7月10日,已完成协议签订1861户8486人,完成房屋面积232936平方米,腾空交房337户。(唐茂春)

★近日,西部新区管委会已完成辖区10条河(库)流河长公示牌安装工作。通过公示,便于社会监督,提升公众对河道生态环境监督的参与度,有力推进各级河长履行职责。(孟令承)

★近日,从兴隆镇宅基地复垦现场整改工作会上获悉,该镇共有三个复垦整改项目总计185个片块,从7月5日开始宣传发动镇村干部、施工单位100余人次参与宅基地复垦整改,目前已整改完成38户。(李先焰) 

★「决战脱贫」竹园镇义和村在人员集中的4处院坝设置了“义和村脱贫攻坚暨后进村整改工作意见箱”,广泛征求群众意见,公开接受群众监督,更好的实现了民意、解民困、促发展的目标,助力整村早日脱贫,变后进为先进。(丁玉雪)

★上半年,草堂镇争取资金1081万余元,完成硬化路13.8公里建设,启动56公里泥结石路整修,完成38个客运招呼站建设,协助开通县城至草堂公交线路,农村交通网络基本形成。在吐祥镇,启动响水村整村脱贫资金修建7个水池,共1700余方,拉通水管20000余米,此项民生工程惠及该村420余户1800余人。(刘圳 向林梅)

★昨日下午4时,吐祥镇突降暴雨,并伴有冰雹、雷电等,半小时内降雨量超过15mm,冰雹颗粒直径达到5mm,致使吐祥镇多个村(社区)农作物不同程度受损。该镇在第一时间启动了《吐祥镇突发气象灾害应急预案》,镇村两级干部积极响应,深入现场指导群众自救。(周为成)

712

【图说奉节】
“美丽中国”三下乡助力农村精神文明建设
----------------------------------------
★为进一步开展“美丽乡村•和谐邻里”建设活动,改善农村社会风气,近日,团县委联合重庆师范大学涉外商贸学院开展的“美丽中国”三下乡实践活动,对肢体残疾和脑瘫等残疾人进行了助残志愿服务活动。图为看望慰问永乐镇残疾人。(吴林 刘碧川)

【记者走基层】
太和乡:昔日贫困户变种烟大户
------------------------------
★仲夏,太和土家族乡太和社区1100多亩烟叶又到了一年收获的季节。昔日的贫困户,如今的种烟大户李美蓉,从田间而归,笑得灿烂。今年31岁的李美蓉,2年前还是村里的贫困户。一家6口小的小、老的老、病的病,全靠她在外的丈夫打工度日,收入微薄。“小孩要上学,老人要赡养,还要看病吃药,每个月入不敷出,向别人借100元,他们还担心我还不起。”说起往日的辛酸,李美蓉神色黯然。

2016年,她在驻村扶贫工作队和村干部鼓励下,开始种植烤烟。从最初种40亩,到现在种70余亩,经过两年努力,李美蓉变成了村里脱贫致富的典型。社区主任刘振松介绍,太和社区像李美蓉一样靠种烟实现脱贫的贫困户有8户,他们不仅自己脱了贫,还带动20余贫困户人均增加年收入5000元以上。

漫步太和社区,村里往日断墙残壁早已不见踪影,取而代之的是修缮一新的青瓦白墙,14公里进村道路已全部铺上水泥路面,干净整洁。驻村扶贫工作队队长李美华告诉记者,种烤烟改变了村里贫困户的生活,他们通过自己勤劳的双手把日子过得“有滋有味”。(李蕾)

【清廉夔州】
违反中央八项规定遭通报
------------------------
★近日,风正巴渝网重庆市通报3起违反中央八项规定精神问题的典型案例。均涉及公款旅游或变相公款旅游。其中1起:九龙坡区运管处维修科科长刘茜变相公款旅游问题。2015年8月,刘茜在内蒙古自治区呼伦贝尔市参会期间,违规参加以游玩为主的现场观摩学习活动,并违规公款报销费用1500元。2017年3月,刘茜受到党内警告处分,并退赔相关费用。(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:廖天配
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网扯http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部