中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170711(免费赠阅)

2017-07-11 10:15 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1(14)(1)

【生态奉节】近日,永乐长凼爱情花谷开园,标志我县又多增一处赏花休闲地。园区占地约150余亩,种植有格桑花、百日菊、矢车菊、虞美人、鲁冰花等多种应季花卉品种。同时,花谷以“公司+农户”的模式带动当地35户贫困户增收。图为摄影爱好者现场采风。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/07/66658.shtml。(段超)

2017年7月11日
星期二
农历六月十八

【天气】
气温飙升至38℃
-----------------
★10日夜间到11日白天,
晴间多云,午后局地有阵雨或分散阵雨
气温:24~38℃。
11日夜间到12日白天,
多云间晴,
气温:25~37℃。

★Hi,早安!一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。亲,新的一天又是新的希望,一起来追赶朝阳吧!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>上半年一般公共预算收入完成十亿
>>全县蔬菜种植企业获农业品牌培训
>>居民举办无事酒将取消其社保资格
>>青龙和谐邻里服务卡拉近群众距离

【今日关注】
上半年一般公共预算收入完成年度预算57%
---------------------------------------
★上半年,我县一般公共预算收入完成106923万元,为年度预算的57%,超序时进度7个百分点,同比增长98%,绝对额净增52918万元。

据了解,一般公共预算收入中的税收收入1—6月完成42838万元,为年度预算的51.7%,超序时进度1.7个百分点,同比增长25.3%,绝对额净增8660万元。分税种看,除资源税、城市建设维护税有所下降外,其余税种均有较大或一定幅度的增长,其中企业所得税、个人所得税、房产税、印花税、土地增值税已完成年度预算的50%以上,耕地占用税已超额完成全年预算任务。

同时,非税收入入库进度更快,1—6月完成64085万元,为年度预算的61.2%,超序时进度11.2个百分点,同比增长223.2%。(段书成)

7110

图为县委书记杨树海与贫困户亲切交谈
【新闻快报】
加快实现农业规模化经营
------------------------
★「决战脱贫」近日,县委书记杨树海前往岩湾乡、汾河镇调研脱贫攻坚工作。杨树海要求,脱贫攻坚工作要聚焦“精准”,做到“帮对人、帮到位”,把扶贫措施落到细处、落到点上,用脱贫的实际成效提升群众满意度。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/07/66570.shtml。(方历朝)

★近日,渝东北片区农村道路交通安全工作会在奉召开。会议指出,农村道路交通工作任重而道远,要充分认识农村道路交通安全管理工作的重要性、艰巨性和长期性,各区县相关责任单位要深化隐患排查整治,补齐农村管理力量和公路安全防护两个“短板”,全力应对可能出现的各类险情。(唐利贤)

★近日,由县农委、龙桥土家族乡、奉节县疏菜协会联合主办的“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志)及农旅结合培训会在龙桥乡举行,来自全县52家蔬菜种植企业60余人围绕农业种植、加工、保鲜、育冷等内容进行了培训。(廖天配)

★为切实提高低保满意度,解决农村低保评定把关审核力度不够等问题,助推精准脱贫,10-14日,我县将采取入户调查、邻里访问、召开镇村支两委座谈会等形式,开展为期五天的低保兜底政策落实情况检查,确保低保兜底保障对象评定准确。(杨世荣 刘书行)

【部门动态】
手机报君带你看部门工作
-------------------------
★近日,县委组织部和县安监局联合举办安全培训班,对全县各乡镇(街道、管委会、工业园区)分管安全生产工作的领导及安监人员进行安全政策法规、安全综合监管、应急管理、统计及信息报送、农村道路交通安全管理、职业健康监管等业务培训。(李大军)

★「决战脱贫」近日,县卫计委组织开展“千名医生”入户医疗帮扶行动,医务工作者们主动到社区和乡村,为孤寡老人、残疾人、低保特困家庭及建档立卡贫困患者等困难群体提供建档立卡、送医送药上门服务,得到群众一致好评。(县卫生计生委)

★近日,县人社局负责人陪同市人社局农村劳务开发处负责人赴荆州为重庆市农民工工作领导小组办公室驻湖北省办事处揭牌,标志着重庆籍外出经商务工人员维稳维权、就业救助再添新阵地。(县人力社保局)

★连日来的强降雨,导致我县部分地区出现不同程度的灾险情。为此,由县地质环境监测站、重庆地质矿产研究院和重庆607地质队组成的县国土房管局应急抢险队第一时间赶往现场,期间累计处置8起灾险情,无一人员伤亡。(杨洋)

711

【图说奉节】
“和谐邻里服务卡”拉近群众距离
--------------------------------
★近日,青龙镇每家每户都收到一张写有“同心构筑邻里情·携手共创文明镇”的卡片。原来,这是该镇为老百姓送去的“和谐邻里服务卡”,帮助群众解决日常生活中繁琐小事,积极推进“美丽乡村建设”专项行动开展,努力营造社会和谐氛围。图为卡片送到居民家。(杨帅)

【外媒看奉】
亮点:强供养、获荣誉、定村规
------------------------------
★昨日,重庆日报以《给孤残失能人员一个新家》为题,报道了草堂镇养护院“90后”院长栗春容悉心照顾孤寡老人、失能人员,让孤残失能家庭没了后顾之忧的情况。(夔门报社)

★昨日,重庆日报以《奉节:完善〈村规民约〉 不整违规“无事酒”》为题,报道了我县印发《关于进一步深化治理“无事酒”工作的通知》,指出城乡居民除操办婚丧嫁娶以外事宜均属操办“无事酒”,主要包括满月酒、征兵酒、升学酒、生日酒、搬家酒等的情况。(夔门报社)

★近日,光明网以《重庆奉节:干部办无事酒免职 居民办取消社保资格》为题,报道了今年我县加大对无事酒,尤其是操办或参与升学宴、谢师宴等“无事酒”的村民、居民将取消其享受社会保障、贫困救助救济等资格的情况。(夔门报社)

★昨日,重庆商报以《诗城奉节荣获“重庆市诗教名县”称号》为题,报道了近日我县荣获“重庆市诗教名县”称号,31个单位被授予“重庆市诗教先进单位”。同时,我县将以此为契机,进一步建立健全创建工作的长效机制,打造奉节的诗化环境,深入推进诗教普及工作的情况。(夔门报社)

【社会万象】
热点:暑假法律安全讲座充实学生生活
------------------------------------
★近日,大树镇“梦想课堂·学生暑假法律安全系列讲座”开讲,石堰社区30余名小学生汇聚一堂,聆听了大树派出所的警察叔叔耐心细致的讲课,以增强学生法律意识,提高安全防范和自我保护能力。(李泽荣)

★昨日,甲高镇发放5000份致广大市民的一封信,号召广大群众关注食品安全,共创“食安奉节”,携手创建国家食品安全示范城市。(吴泳龙)

★9日,康坪乡接到群众举报称,小湾社区一村民家正在操办搬家酒。随即,工作人员赶赴现场,对前来参与无事酒的群众进行疏散,对操办“无事酒”的村民进行劝阻和教育,成功制止了“无事酒”。(马灼恒)

【夔州诗词】
《竹枝词》:从民间歌谣到文人雅作
----------------------------------
★夔州诗是历史的产物,它经历了一个不断发展的过程。夔州诗在体系创建中的第二次革新,是《竹枝词》的“雅化”。《竹枝词》,又称《巴渝曲》,本是三峡地区的民歌。最负盛名的《竹枝词》当数刘禹锡的《竹枝词二首》其一:

杨柳青青江水平,
闻郎江上唱歌声。
东边日出西边雨,
道是无晴却有晴。

译文:正是一场太阳雨后,两岸杨柳摇曳,青翠欲滴,江面水位初涨,平静如镜。少女心情抑郁地漫步在岸边,忽然,一阵悠扬的歌声从江上随风飘来,仔细一听,原来是久无音讯的情郎思恋自己的情歌。东边阳光灿烂西边雨绵绵,原以为是无情实则还有情。

此诗巧妙地运用“晴”和“情”的谐音。诗中描绘的那位聪慧多情的少女,在试探情人时所表露出来的机敏、急切和含蓄情态跃然纸上、呼之欲出。“恋爱中的少女”是一个永恒的诗歌命题。诗中不仅窥见她们娇美的容颜,还领略了她们美好的心灵。(县文化委)

【健康连线】
《中医药养生保健》之240
-------------------------
★心烦易怒是植物神经因长期精神紧张,心理压力过大,以及生气和精神受到刺激后引起的。常常是“亚健康”的主要表现症状。

中医认为心烦易怒的影响因素主要有肝肾阴虚、肝郁化火、心阴血不足。根据中医同病异治、异病同治原理,可以进行较为统一的调养。如食疗,取鲜生地60克,麦冬15克,大枣30克,梗米200克,煮粥食用。(县中医院)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网扯http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部