中国奉节网 新闻中心 医院

县医院:邀西南医院内分泌科教授传经送宝

2017-07-10 10:08 来源:县医院

摘要:日前,县人民医院邀请了西南医院内分泌科魏平教授为该院所有内科医生开展了一场知识讲座。讲座主要分两个部分:适合中国2型糖尿病人特点及中国国情的胰岛素起始方案;矮小儿童诊疗规范。

内分泌5501

内分泌5502

中国奉节网讯 (通讯员 黄伟)日前,县人民医院邀请了西南医院内分泌科魏平教授为该院所有内科医生开展了一场知识讲座。讲座主要分两个部分:适合中国2型糖尿病人特点及中国国情的胰岛素起始方案;矮小儿童诊疗规范。

魏教授就适合中国2型糖尿病人特点及中国国情的胰岛素起始方案进行了详细的讲解,通过生动形象个案和特例,使整个教学栩栩如生,魏教授还特别指出在2型糖尿病患者诊治过程中需要注意的问题和常见的误区,引导听众提升正确面对问题、解决问题的能力。讲解结束后,魏教授与该院医生进行亲切交流,并一一解答医生提出的问题,听众纷纷表示受益匪浅。 

对矮小儿童诊疗,该院检验科目前还未开展IGF-1(胰岛素样生长因子)的检测,但在开展矮小儿童筛查和诊疗后,积极的将 “真经”运用于临床工作中。

最后,魏教授表示:希望有机会再来奉节,和区县医院医生一起交流经验,分享心得体会,提升区县医院医生诊疗水平,为患者提供更好、更优质的服务。 

编辑:fjuser5

返回顶部