中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170710(免费赠阅)

2017-07-10 09:11 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】7月7日上午,我县遭受强降雨突袭,持续降雨导致部分地区路段出现泥石流,阻碍道路通行。灾情发生后,我县立即启动灾害应急预案,及时组织机械、人力进行全力抢修,保障交通畅通。图为奉溪高速夔门至羊桥坝抢修现场。(综合)

2017年7月10日
星期一
农历六月十七

【天气】
强降雨告别诗城
-----------------
★9日夜间到10日白天,
阴天转多云,22~35℃。
10日夜间到11日白天,
多云间晴,23~38℃。

★Hi,早安!真正有价值的人,是为这个世界创造价值的人。转眼又是新的一周,努力工作,愉快生活吧!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>强降雨袭奉应急预案已启动
>>清理偿还政府欠款工作展开
>>青莲镇廉租房项目通过验收
>>吐祥镇图书室全天对外开放

7101

【今日关注】
县委书记杨树海实地视察暴雨灾情
---------------------------------
★7日,我县境内普降暴雨,多地出现不同程度灾害。县委书记杨树海前往县城周边各地视察雨情灾情并要求,全县各级各部门要迅速反应,果断出击,科学调度力量,有力有序有效开展抢险救灾工作;要进一步加强预警信息发布,确保基层群众第一时间掌握可能发生的灾害信息,把生命财产损失降到最低;要针对性地完善城乡基础设施,夯实安全基础,提升防灾减灾能力。

此前,县委书记杨树海前往县应急办、县地质灾害应急指挥中心、县防洪办,检查指导当前持续性强降雨天气下我县防汛防地灾工作。杨树海要求,各单位要按照市委、市政府领导同志的指示和要求,高度警觉、坚守岗位、科学调度、履职尽责,全力以赴做好防汛防地灾工作,确保全县安全稳定,保障人民群众生命财产不受损失。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/07/66574.shtml。(方历朝 长文)

【新闻快报】
手机报君陪你看奉节大事
-------------------------
★近日,中共奉节第十四届县委第24次常委会强调,要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,按照总书记提出的八个要求,用真情扶真贫,确保今年如期实现“户脱贫、村销号、县摘帽”。要统筹调度、加强领导,解决好帮扶的责任体系、工作体系、政策体系和帮扶实效的问题,“月督查、双排名”和追责问责机制要“言必信、行必果”。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/07/66572.shtml。(方历朝)

★近日,全县交通建设项目协调会指出,要坚定不移推进全域旅游统领战略,全县所有项目都要围绕旅游来思考、布局、实施和推动,真正服从和服务于全域旅游发展。(方历朝)

★7日,县级科技特派员进村帮扶培训会强调,科技特派员进村帮扶行动是一项服务“三农”的新举措,要深刻认识科技特派员在科技扶贫、脱贫摘帽中的重要作用,各科技特派员要认真履职,结合自己所帮扶村的实际,积极做好农业新品种、新技术的推广应用,搞好科技培训,真正让农民在科技扶贫中得到实惠。(刘滨清)

★近日,县委常委、常务副县长唐守渊到夔门街道桥湾村调研后进基层党组织时要求,要找准“病因”,重点查找班子建设、服务功能、产业发展等方面存在的问题,对症“下药”,同时班子成员充分发挥党员的带头作用,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用,激发党建活力,带动“后进村”变先进村。(王平周)

★近日,我县发出《关于抓紧做好清理偿还政府欠款专项工作的通知》。《通知》规定,要进一步完善政府欠款清查摸底工作,对截至2015年12月31日的政府拖欠工程款情况,分项目补充填报拖欠农民工工资数据。同时,分项目补充填报2016年1月1日至2017年5月31日政府欠款增减变动情况。(段书成)

710

【图说奉节】
自发“组团”整修便民路
-------------------------
★近日,五马镇干洞村村民自发“组团”、不等不靠整修社级便民路,方便1300余人出行和农副产品运输。图为整修现场。(毕星)

【乡镇动态】
“美丽乡村”乡镇齐发力
------------------------
★近日,总建筑面积4483.58平方米的青莲镇廉租住房建设项目顺利通过竣工验收。该项目总投资636万元,共有住房105套。(杨洋)

★目前,吐祥镇祥和广场文化站图书室实行全天对外开放,平均每天借阅量超200本,方便假期在家学子看书的同时,同步丰富了广大群众业余文化生活。(向林梅)

★近日,羊市镇成立“三会一组”,将《村规民约》十条贴满大街小巷,并以短信的形式发送每个村民,充分发挥村民自治作用,改变农村“脏乱差”,监督干部“庸懒散”,实现环境“真善美”。(彭万均)

★目前,石岗乡新建两河社区养老服务中心已完成主体工程及室内装修,待8月验收投入使用后社区老人将有一个规范的休闲娱乐场所。(马倩)

【社会万象】
热点:急送水、帮找家、严打击 
-------------------------------
★7日强降雨引起山体滑坡导致白帝、草堂片区供水主管道损毁,草堂片区停止供水。县移民生态产业园区管委会立即启动应急预案,同草堂镇一起送水到企业厂区,临时解决了园区企业的生产和1000余名职工的生活。(何吉林)

★近日,鱼复街道明良社区夜巡队在夔州路商业街捡到一名1岁左右的小男孩后。在辖区派出所民警的协助下,数小时轮番寻访后终于找到孩子的家人。原来,孩子的母亲当晚上夜班,孩子父亲没将大门关好,孩子趁父亲熟睡后走了出去,却找不到回家的路。(柳奎林)

★奉节警方持续深入推进“渝安2号”专项打击行动,强化对“盗、抢、骗”案件的精准打击,破获了多起影响人民群众安全感的案件。近日,奉节警方又快速破获一起溜门入室盗窃案件,抓获现行犯罪嫌疑人1名,令市民拍手称赞。(苏威 罗瑞高)

【清廉夔州】
杨震
------
★(杨震)四迁荆州刺史、东莱太守。当之郡,道经昌邑,故所举荆州茂才王密为昌邑令,谒见,至夜怀金十斤以遗震。震曰:“故人知君,君不知故人,何也?”密曰:“暮夜无知者。”震曰:“天知,神知,我知,子知。何谓无知!”密愧而出。——摘自《后汉书·杨振列传》

译文:杨震经四次晋升,在由荆州刺史调任东莱太守赴任途中,路经昌邑(今山东巨野县东南)时,昌邑县令王密,是他在任荆州刺史时举茂才提拔起来的官员,听说杨震途径本地,为了报答杨震的恩情,于白天谒见后,又乘深夜无人之机,特备黄金十斤送给杨震。杨震不但不接受,还批评说:“我和你是故交,关系比较密切,我很了解你的为人,而你却不了解我的为人,这是为什么呢?”王密说:“现在深夜无人知道。”杨震说:“天知、神知、我知、你知,怎能说无人知道呢?”受到责备后,王密十分惭愧,只好作罢。(县纪委)

【笑一笑】
行李免费
----------
★一个人到外地旅行,他带着一大堆行李要了一辆出租车,司机告诉他要7块钱,行李免费。他紧忙说,那请你把我这些行李送到火车站。

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网扯http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部