中国奉节网 新闻中心 学校

明水初中:上好假前安全第一课

2017-07-04 16:54 来源:明水初中

摘要:6月26日,明水初中政教处利用课余时间,以“我能平安度暑假”为主题组织全校学生上好暑假期间前安全第一课,为学生平安度暑假加上一道防护网。

中国奉节网讯(通讯员 唐安永)6月26日,明水初中政教处利用课余时间,以“我能平安度暑假”为主题组织全校学生上好暑假期间前安全第一课,为学生平安度暑假加上一道防护网。

主题会上,学校政教处通过典型案例分析,从“为什么要讲安全、怎样讲安全、讲安全的重要性、暑假安全注意事项”等方面,由浅入深的向学生进行安全常识的普及。

与此同时,各班还利用顺口溜、歌谣、学生表决心等不同形式,向学生强化财产、人身、消防、用电等安全教育,组织学生观看安全教育视频,读背学校编辑的安全自救自护知识,以此提高学生的自我防范能力。

“学校利用暑假放学前的时间,专门对学生进行安全方面的教育,给学生在暑假期间的安全指明了方向,特别是学生在用电方面、溺水方面有了全面的了解,懂得珍爱自己的生命,学校想的太周到了!”学生家长王元能告诉笔者。

编辑:fjuser3

返回顶部