中国奉节网 新闻中心 医院

县医院:中华经典朗读展演庆七一

2017-07-04 16:35 来源:县医院

摘要:“如果不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河;如果不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福安康的生活”“你从南湖的波涌中起航,承载着民族的希冀于未来……”6月23日,县人民医院组织开展了以“庆七一·颂党恩”为主题的中华经典朗诵展演活动,全院党员及干部职工共计300余人参加了本次活动。

  配乐诗朗诵《从南湖出发的红船》

配乐诗朗诵《从南湖出发的红船》

配乐诗朗诵《党的七月,我为你歌唱》

配乐诗朗诵《党的七月,我为你歌唱》

党委书记、院长史克祥朗诵《浪淘沙》

党委书记、院长史克祥朗诵《浪淘沙》

一等奖颁奖现场

一等奖颁奖现场

评委与参赛选手合影留言

评委与参赛选手合影留言

中国奉节网讯 “如果不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河;如果不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福安康的生活”“你从南湖的波涌中起航,承载着民族的希冀于未来……”6月23日,县人民医院组织开展了以“庆七一·颂党恩”为主题的中华经典朗诵展演活动,全院党员及干部职工共计300余人参加了本次活动。

朗诵展演以中医康复科带来的《我爱你,我的祖国》拉开序幕,《七月放歌》《党旗飘飘》《红色家书》《七律.长征》……22个小组的朗诵者伴随着激情昂扬的背景音乐,声情并茂地表达了对党和祖国的深情挚爱。《青春中国》《再写夔门》《山水奉节美》等一首首诗词,讴歌了神州大地发生的巨大变化,展现出人民群众对党、对祖国、对家乡、对美好未来的无比热爱。

整场诵读展演高潮迭起,赢得在场观众连连掌声。“听到他们的朗诵,我感受到了中国诗歌文化的美丽和民族精神的震撼。”观众纷纷表示。

经过激烈的角逐,肾内与血液科荣获一等奖,创建办、妇产科荣获二等奖,儿内科、ICU、输血科荣获三等奖。

朗诵会还特别邀请了夔州诗词学会会长陈学斌做评委并对活动提出建议。

“莫道谗言如浪深, 莫言迁客似沙沉。 千淘万漉虽辛苦, 吹尽狂沙始到金。”活动在医院党委书记、院长史克祥诵读刘禹锡的《浪淘沙》中结束。

史克祥指出:在医院创三甲的关键时期,通过开展诗歌进医院之“庆七一.颂党恩”中华经典诵读活动,旨在进一步推进“两学一做”学习教育,弘扬中华民族传统文化,提升医院文化内涵,学习共产党员的伟大精神,克服一切困难,勇往直前,势如破竹创三甲,全力打造百姓放心、满意的医院。(党委办)

编辑:fjuser3

返回顶部