中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 传统节日

县食药监分局:开展“我们的节日·清明节”主题活动

2017-06-22 11:21 来源:县人民政府网 

清明节是我国最重要的传统节日之一,它不仅是人们祭奠祖先缅怀先人的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。

为切实加强传统文化教育,让机关全体干部职工回忆过去,珍惜现在的幸福生活。县食药监分局组织机关干部职工开展缅怀革命先烈、诵读中华经典和红歌传唱等活动,共同唱响爱党、爱国的主旋律,唱出对革命先烈的崇敬、对美好生活的赞颂,引导干部职工在重温清明传统的经典记忆、感受现代清明的文化魅力中,继承革命传统,弘扬文明新风和光大中华民族的优秀传统文化,进一步增进爱党、爱国、爱社会主义的思想情感。

此次主题活动的举办,培养和树立了干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。

编辑:刘滨清

返回顶部