中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 文明家庭

奉节:永安街道表彰“最美家庭、和谐邻里示范户、清洁楼栋”

2017-06-20 11:44 来源:县文明办

6月16日,由永安街道开展的“六项专项治理”大宣传暨“争做文明市民”创建活动启动仪式在地王广场举行,隆重表彰了“最美家庭、和谐邻里示范户、清洁楼栋”各100名。

据了解,今年以来,永安街道广泛开展“最美家庭、和谐邻里示范户、清洁楼栋”的创建评比活动,利用群众大会、院坝会深入宣传,利用文明劝导和志愿者在行动影响带动市民积极参与创建活动,营造出浓厚的创建氛围。

活动中,居民代表提出争做文明市民的倡议,并庄严承诺,从自己做起,从身边的小事做起,争做文明市民。随后,对创建过程中表现突出的100户最美家庭、100户和谐邻里示范户、100个清洁楼栋进行表彰。“拿到这个奖牌我们感觉很荣幸,以后会把它贴在门口,时刻提醒自己要做一个文明市民。”最美家庭获奖者纷纷表示。

活动结束后,街道相关干部职工带领着社区志愿者、部分居民,深入大街小巷,对本次活动内容、意义进行了再宣传、再劝导。

永安街道负责人表示,举办这个活动,旨在充分调动广大市民的积极性、主动性、创造性,进一步提高市民对文明创建的知晓率、参与率、支持率。

编辑:刘滨清

返回顶部