中国奉节网 新闻中心 重庆

第三届重庆“梦想100”人生规划大赛 事业规划组昨日举行决赛

2017-06-23 11:04 来源:163.com

本报讯 (记者 罗薛梅)昨日,第三届重庆“梦想100”人生规划大赛事业规划组决赛在杨家坪中学举行,从月赛中脱颖而出的6名“追梦者”在这里对自己的人生梦想及规划进行了生动展示。最终来自江津区的王俊锜和渝中区的谢淼以91.04分的高分并列第一。

比赛现场,来自国网重庆江津供电公司的王俊锜的感人梦想博得连连掌声。“身为一名电力工人,你能否与时间赛跑,开展电力抢修,保障受灾群众的生命和财产安全?这是至关重要的事情。”王俊锜说,为此他确定了人生的梦想:“我要尽最大的努力,建立一支电力应急救援队,并让队伍走上专业化的道路。”

据悉,此次“梦想100”人生规划大赛由重庆市委宣传部牵头,9部门共同主办。总决赛区分生活组、学业组、事业组三个组别。渝中区的杨东旭、梁平区的陈莉莉、江津区的王俊锜及渝中区的谢淼分获生活组、学业组、事业组的第一名。

大家谈

九龙坡区委宣传部常务副部长 王家仕

民族因梦想兴盛,国家因梦想富强,人生因梦想精彩。本次大赛紧扣圆梦中国人,选手们的精彩演讲向观众们展示了优秀的各行业人士追梦过程,我深受感动和启发。中国梦的广阔舞台,为个人梦想提供了蓬勃生长的空间,每个人向着梦想不断努力,都是实现伟大中国梦的重要力量。一份份精彩规划书,承载着鲜活个人梦,扬起共同的中国梦,让我们共同努力,让梦想之光照耀民族伟大复兴之路。

杨家坪中学校长 李勇

“梦想100”人生规划大赛的选手们传递出了一股强大的“正能量”——“自主择业”“竞争就业”“职业平等”“多种方式就业”等科学的择业观在这个可能迷恋“柔软生活”的时代能给予众多年轻人有益的启迪,使得对学生“三百六十行,行行出状元”“劳动最光荣”……的教育褪去苍白无力,变得“血肉丰满”。我们欣喜地看到,尽管职业分工不同,但只要踏踏实实,兢兢业业,都能有所为。愿所有职业者都能胸怀梦想,在各自那一方天地中,不断“追求卓越,大志大成”!

编辑:刘滨清

(原标题:第三届重庆“梦想100”人生规划大赛 事业规划组昨日举行决赛)

返回顶部