中国奉节网 新闻中心 重庆

获150余万次点赞 第三届“梦想100”人生规划大赛明起迎总决赛

2017-06-19 11:02 来源:cqnews.net

点击图片看专题

  华龙网6月19日10时47分讯(记者 李袅)绘制人生蓝图,有计划有步骤地实现人生梦想,你准备好了吗?第三届重庆“梦想100”人生规划大赛自去年5月启动以来,吸引超12万人晒出梦想和规划,历时一年经过层层角逐,明(20)日起,生活组、学业组、事业组三个组别共计18位选手将陆续迎来总决赛。

  去年5月大赛启动 明起三个组别陆续迎总决赛

  “梦想100”人生规划大赛由重庆市委宣传部牵头,市网信办、市文明办、市委教育工委、市教委、市国资委、市总工会、团市委、市妇联9个部门共同主办,华龙网集团承办。

  大赛自2016年5月正式启动,共设有月赛、总决赛和巡回展示三个阶段。目前,月赛阶段已告一段落,经过层层角逐,共计18位选手入围年度总决赛。总决赛区分生活组、学业组、事业组三个组别,将在6月20日、21日、22日进行现场比赛。

  据介绍,赛前,选手对自己的“梦想”做了细致规划,用“MBTI”性格模型更清晰地认清自我,用“SWOT”分析法分析优劣势,并制定近期、中期、远期计划一步步实现梦想。总决赛现场,他们将通过陈述展示、情景模拟表演等方式,展示自己的追梦历程、圆梦目标和筑梦感悟。

  12万余人报名参赛 选手获150余万次点赞

  据悉,为进一步增强活动的影响力、吸引力和关注度,在吸取前两届大赛成功经验的基础上,本届大赛首次创新采取网络大赛的形式,形成线上线下互动。

  线上,网友登录华龙网专题网页在线浏览选手规划文本,实时与选手互动交流;线下,选手走进咖啡店、书店、高校,与市民面对面分享交流。

  据统计,来自各行各业的12万余人报名参加区县初选。经各区县推荐,240位选手依托华龙网专题网页在线展示,与网友开展互动交流。150余万人次访问专题并为选手点赞。活动期间,发布新闻稿件300余篇,10余家国家级网站、20余家省级新闻门户网站转载,百度收录数据达58万条,覆盖受众逾千万人。

编辑:刘滨清

(原标题:获150余万次点赞 第三届“梦想100”人生规划大赛明起迎总决赛)

返回顶部