中国奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节县供电公司:政企联合清障 畅通线路通道

2017-06-28 10:54 来源:国网重庆奉节县供电公司

摘要:6月26日,在交巡警大队、市政园林局、社区等多方支持和协作下,国网重庆奉节县供电公司顺利启动畅通线路通道,清理城区树障工作,为迎峰度夏期间电网安全运行筑牢安全屏障。

中国奉节网讯 6月26日,在交巡警大队、市政园林局、社区等多方支持和协作下,国网重庆奉节县供电公司顺利启动畅通线路通道,清理城区树障工作,为迎峰度夏期间电网安全运行筑牢安全屏障。

立夏刚过,城区街道两旁的人行道上树木已经枝繁叶茂,这些快速生长的树木在绿化环境的同时,也给电力线路安全运行构成严重威胁。为有效解决电力线路通道中的树障问题,该公司实施“政企联合”清障法,积极与当地政府、市政园林管理局、交警队、社区等多方协商沟通,就电力通道树木障碍整治、维护相关事宜达成一致意见:以严循法规制度为依据、层层落实责任为抓手,形成全方位电力线路清障体系,促使电力线路及设备得到安全管护,营造保护电力设施安全人人有责的良好氛围,为电力安全保驾护航。

与此同时,该公司通过用心服务“四步走”,在尽量不影响居民生活的同时保障供电线路正常运行。一是清理过程前耐心筹划,找到“嫌疑”树障后及时与居民沟通,争取群众的理解和支持;二是清障过程中,只对电力线路安全不足的树木进行清理,并联合交警相关人员做好砍伐树障现场过往车辆及行人的安全;三是在清障期间,将采取带电作业方式,对影响线路安全运行的树障进行清除,确保群众正常生活用电;四是清理结束后,联合市政园林局相关人员,将对砍伐的树木现场进行清理干净,提高群众满意度。

“餐馆门口的这些树枝长得太高,遇到打雷、下雨,就怕出现安全事故啊!”在少陵路做餐饮生意的孙先生说,这些树枝修剪后,路上、餐厅里都比以前亮堂了许多,也不再担心过往的行人和客人的安全了。(来源:国网重庆奉节县供电公司)

编辑:何燕

返回顶部