中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开深化治理“无事酒”工作新闻发布会

2017-06-27 17:41 来源:中国奉节网

摘要:6月27日,我县在县委宣传部举行深化治理“无事酒”工作新闻发布会,县委网信办、县监察局、县民政局相关负责人参加发布会,并邀请夔门报、奉节县广播电视台等8家属地媒体及自媒体平台参加新闻发布会。

QQ图片20170627174303

发布会现场

中国奉节网讯(记者 刘滨清 唐利贤)6月27日,我县在县委宣传部举行深化治理“无事酒”工作新闻发布会,县委网信办、县监察局、县民政局相关负责人参加发布会,并邀请夔门报社、奉节县广播电视台等县内新闻媒体及多家属地自媒体参加新闻发布会。旨在引导全县干部群众自觉抵制这种歪风邪气,营造风清气正,积极向上的社会氛围。

发布会就我县深化治理“无事酒”的工作背景、目标任务、工作要求等相关情况进行了详细通报,康乐镇作了经验发言,媒体记者就无事酒治理相关工作进行了提问。

据了解,自县委、县政府2014年出台城乡居民操办“无事酒”相关文件以来,全县共摸排拟操办“无事酒”8380余件,通过教育劝阻制止7697件;制止率达到91.8%,按照每场酒席收礼10万元、酒席开支5万元计算,直接为老百姓减轻吃“无事酒”经济负担11.55亿元。

发布会指出,广大市民要自觉抵制整“无事酒”、吃“无事酒”的不正之风,积极举报身边的“无事酒”行为,彻底根除“无事酒”陋习,为全县经济社会健康发展构建优越的环境,营造良好的社会风气。

相关阅读:

奉节举报操办“无事酒” 可获200-500元的奖励

关于进一步深化治理“无事酒”工作的通知

奉节县康乐镇李坪村重拳出击整治无事酒

编辑:fjuser5

返回顶部