中国奉节网 新闻中心 部门

县文明办:开展”给子孙留句话”交流会

2017-06-24 10:31 来源:中国奉节网

摘要:近日,县文明办到康乐镇李坪村开展了”给子孙留句话”交流会。县文明办主任朱紫星用朴实接地气的语言向老百姓贯彻了我县美丽乡村建设、和谐邻里、美丽家园等各项工作以及惠民政策。

IMG_5060

活动现场

IMG_5047

发放资料

中国奉节网讯(记者 李蕾)近日,县文明办到康乐镇李坪村开展了”给子孙留句话”交流会。县文明办主任朱紫星用朴实接地气的语言向老百姓贯彻了我县美丽乡村建设、和谐邻里、美丽家园等各项工作以及惠民政策。

“诗橙奉节好美丽,一江五河到处绿.......诚信明理传家风,惠及子孙千秋吉。”在朱紫星把我县县情编成了诗歌,在现场逐字逐句的教老人们朗读。询问得知现场有过半老人从未上过学堂, 朱紫星便用更加接地气的向老人们解释诗歌的意思,直到老人们完全听懂为止。

据了解,李坪村年轻人基本上都在外务工,留守老人儿童居多,但老人们表示子女每个月或者几天,都要给他们打电话问候,这点非常难得。对于留给子孙的一句话,老人们各抒己见,进厂守规矩,出厂讲秩序;别人的东西莫拿,别人的恩情要还;多学手艺不饿人;多学国家政策,少想锅边便宜;多份贡献就多份安全.......同时,朴实老人们则表示只要后辈们善良懂事,家庭幸福,身体健康就比金山银山还要好。

“我们长辈要身体力行的好榜样,时刻教导在外在晚辈的恶习陋习不能沾染,对别人的恩惠要懂得感激。”李坪村的86老支书段书伍说道。

编辑:何燕

返回顶部