中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节举报操办“无事酒” 可获200-500元的奖励

2017-06-26 18:13 来源:中国奉节网

摘要:为进一步引导广大群众营造厉行节约、反对浪费的社会氛围,确保《暂行规定》严格落实,近日,中共奉节县委­办公室、奉节县人民政府办公室联合印发了《关于进一步深化治理“无事酒”工作的通知》。

中国奉节网讯(记者 刘滨清)为进一步引导广大群众营造厉行节约、反对浪费的社会氛围,确保《暂行规定》严格落实,近日,中共奉节县委­办公室、奉节县人民政府办公室联合印发了《关于进一步深化治理“无事酒”工作的通知》。

通知指出,城乡居民操办婚丧嫁娶以外事宜,邀请至亲以外的人员参与并收受礼金的,均属操办“无事酒”借机敛财行为,主要包括:满月酒、征兵酒、升学酒、生日酒、搬家酒等。城乡居民操办婚丧嫁娶事宜提倡厉行节约,反对大操大办,提倡婚宴规模不超过15席(10人/席),严禁设置收礼桌台、收礼帐薄等,除至亲以外礼金数额不得超过100元。

通知要求,各乡镇(街道)负责督促村(居)民委员会制定完善《村规民约》,成立“红白理事会”;村(居)委会要积极发挥村(居)民自治作用,引导村(居)民自觉遵守《村规民约》,不操办、不参与“无事酒”;对辖区内操办“无事酒”的对象认真开展摸排、制止、教育等治理工作;村(居)民操办或参与“无事酒”的,取消其享受社会保障、贫困救助救济等资格。

据了解,凡举报操办“无事酒”或举报国家公职人员、党员干部参与“无事酒”且被查实的,对第一举报人给予200-500元的奖励.举报电话:县 纪 委:023-56557370,县民政局:023-56836222。

详情请点击:关于进一步深化治理“无事酒”工作的通知

编辑:fjuser3

返回顶部