中国奉节网 新闻中心 学校

康乐希小:家长监考 创新家校共育模式

2017-06-23 09:20 来源:康乐希小

摘要:为进一步加强家校交流,让家长深入了解学校各项工作,康乐希小在尝试聘请家委会成员担当文艺活动评委后,6月22日上午8:30,参加了由学校组织的考务培训的6位家长走进考场,当起了期末考试监考员。

家长监考1

家长监考

中国奉节网讯 为进一步加强家校交流,让家长深入了解学校各项工作,康乐希小在尝试聘请家委会成员担当文艺活动评委后,6月22日上午8:30,参加了由学校组织的考务培训的6位家长走进考场,当起了期末考试监考员。

聘请的家委会代表在监考过程中,从分发试卷到收取试卷,从考场答疑到处理考试应急事情都非常专业,一点儿也感觉不出来他们是参加考务工作的“新手”。他们纷纷表示,这样的体验活动更有效的了解了学校常规工作,有助于消除以前对学校教育教学管理的片面认识与误会。

“邀请家长监考的尝试,让家长代表深入到具体的教育教学工作中来,身体力行地感触老师和学生学习氛围,这有助于增强家校结合的广度与深度,也是家校共育的创新和拓展。”学校负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部