中国奉节网 新闻中心 部门

团县委:在百姓身边筑起禁毒“防护墙”

2017-06-19 16:48 来源:团县委

摘要:为深入贯彻落实《禁毒法》,使广大人民群众充分认识到禁毒工作的重要性和必要性,进一步树立自觉远离毒品、抵制毒品的意识,近日,团县委倡导各基层团组织积极开展“感恩生命、健康生活”为主题的禁毒宣传活动,为百姓筑起了禁毒“防护墙”。

中国奉节网讯(通讯员 吴林)为深入贯彻落实《禁毒法》,使广大人民群众充分认识到禁毒工作的重要性和必要性,进一步树立自觉远离毒品、抵制毒品的意识,近日,团县委倡导各基层团组织积极开展“感恩生命、健康生活”为主题的禁毒宣传活动,为百姓筑起了禁毒“防护墙”。

活动中,各基层团组织积极响应,利用“村村响”广播、集镇赶场日、走村入户、法制讲座、悬挂宣传横幅及张贴标语等形式开展此项活动,并向市民发放《禁毒知识答卷》《禁毒手册》等资料共计8000余份。

同时,很多市民群众、离退休干部、学生都主动配合并参与入户宣传,为构建平安和谐繁荣的社会环境出了一份力。

通过形式多样的禁毒宣传教育活动,在全县范围内迅速掀起了新一轮的禁毒宣传教育高潮,进一步提高了广大群众识毒、恨毒、拒毒、防毒的能力,提高参与禁毒的积极性。

吐祥镇为市民发放禁毒宣传手册

吐祥镇为市民发放禁毒宣传手册

羽声社区安排志愿者为学生进行禁毒教育

羽声社区安排志愿者为学生进行禁毒教育

市民完成的禁毒知识答卷

市民完成的禁毒知识答卷

编辑:何燕

返回顶部