中国奉节网 新闻中心 镇街

兴隆镇:对公益性岗位人员履职情况进行督查

2017-06-18 16:44 来源:兴隆镇

摘要:为了进一步规范全镇公益性岗位管理工作,健全公益性岗位管理机制,防止出现脱岗、替岗、吃空饷、不履职等现象,近期,兴隆镇组织工作组通过实地检查、当面询问等方式,对辖区内23个村(社区)公益性岗位人员履职情况进行了督查。

中国奉节网讯(通讯员 李先焰)为了进一步规范全镇公益性岗位管理工作,健全公益性岗位管理机制,防止出现脱岗、替岗、吃空饷、不履职等现象,近期,兴隆镇组织工作组通过实地检查、当面询问等方式,对辖区内23个村(社区)公益性岗位人员履职情况进行了督查。

工作组人员采取现场点名的方式进行查岗,对没到岗的公益性岗位人员要求具体负责人说明原因,对工作安排不具体、人员情况不了解、管理措施不到位的村(社区),责令其整改,对常期不履职、不负责任的予以免职处理。

从督查情况看,大部分村(社区)公益性岗位人员能自觉遵守工作纪律,特别是高桥至兴隆旅游沿线的公益性岗位人员履职情况良好,通过本次督查,使公益性岗位人员存在的相关苗头性问题得到了有效遏制,也使公益性岗位人员认识到岗位的重大意义。

下一步兴隆镇将从加大技能培训、完善“进出制度”、严格考核多维度规范管理公益性岗位人员,促进公益性岗位管理的规范化建设。

编辑:何燕

返回顶部