中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:成功劝阻一起欲操办无事酒行为

2017-06-19 15:56 来源:公平镇

摘要:近日,公平镇同心村“两委”班子成员协同驻村干部,成功劝阻了一起欲操办无事酒的行为。

 QQ图片20170619150056

劝阻现场

中国奉节网讯(通讯员 熊超)近日,得知公平镇同心村村民张成清正准备于6月20日借乔迁之机操办无事酒的消息后,同心村“两委”班子成员高度重视,协同和驻村干部立即组成调查组,对张成清欲操办无事酒一事展开了调查和劝阻。

张成清近几年外出务工收入颇丰,于今年5月返乡后想改善下生活和住宿条件,经过精心考虑,于是在新农村挑选了一套三室一厅的“小洋楼”。前几天刚好装修完毕,准备于6月20日乔迁新居,想晏请左邻右舍和亲朋好友前来祝贺。但长年在外务工的张成清不知道除婚丧嫁娶外,其他类似晏请属操办无事酒,属违规行为。

经过同心村“两委”班子成员和驻村干部的耐心劝阻,张成清非常乐意地接受了意见和建议,并表示:“请你们放心,我原来是不知道情况,现在知道了,我要带头不操办无事酒,并且要在全体村民中帮助宣传操办无事酒的害处”。

编辑:fjuser5

返回顶部